A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 【受付終了】“ミスター牛丼” 吉野家・安部修仁会長が語る「組織をまとめるリーダーの条件」【第3回ビジネス講演会】

• 会員優待(会員無料)のイベント
  • 講演会
 ミスター牛丼と呼ばれた男、㈱吉野家ホールディングス会長の安部 修仁氏をお招きしてお話を伺います。
 安部氏は、高校卒業後、プロのミュージシャンを目指して上京。バンド活動に失敗、始めたのが吉野家のアルバイト。アルバイトから吉野家トップに上り詰めた、たたき上げの経営者です。1980年経営危機に直面する同社の再建に奮闘し、42歳の若さで社長に就任して以来、牛丼の価格戦争やBSE問題など厳しい試練を戦い抜き、「吉野家の牛丼」を守り続けました。BSEショックで牛丼の販売が停止し現場が混乱するなか、いかにして組織をまとめあげたのか、リーダーに求められる条件とは何なのか、「勝つまでやる。だから勝つ!」という経営観や「挑戦が人を育てる」人材育成論などを交えて熱く語っていただきます。

2018年10月30日(火)

大阪商工会議所7階 国際会議ホール
(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※大阪府内の中小企業経営者、経営幹部、社員の皆様)

会員企業:無料
特商・一般企業:1名5千円(消費税込)

株式会社吉野家ホールディングス 会長
安部 修仁(あべ しゅうじ)氏
(略歴)1949年福岡県生まれ。生家は豆炭事業を営む。福岡県立香椎工業高校を卒業。上京後、アルバイトとして吉野家に入り、吉野家創業者の松田瑞穂氏の薫陶を受け、頭角を現す。1992年㈱吉野家デイー・アンド・シー代表取締役社長に就任。2012年㈱吉野家ホールディングス代表取締役会長に就任、2014年より現職。

500名(1社2名様まで)
事前のお申し込みが必要です。

①本事業は大阪府の補助金を受けて開催し実施報告が必要なため、参加者には必ず簡単な受講アンケートのご提出をお願いいたします。
②1社2名様までのご参加でお願いします。

受講票・受講料について

受講票は開催約1週間前にメールまたはFAXにて、ご本人様宛にお送りします。
届かない場合は事務局までお問い合わせください。メールアドレスのご記載のない方、ご記入いただいたメールアドレスに送信できなかった方につきましては、FAXにてお送りいたします。

受講料は非会員(特商・一般企業)の参加には、1名につき5千円(消費税込)必要となります。
申込み受付後、入金についてご案内させていただきます。入金確認後、受講票をお送りいたします。(振込手数料は貴社にてご負担ください)
※受講料の返金は致しかねますので、ご本人様のご都合が悪い場合は、代理の方のご出席をお願いします。

下記よりお申込みください。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供のために利用するのをはじめ、大阪府・講師には参加者名簿として提供します。