A ホーム ú 経営・実務 ú 経営者・後継者向け勉強会 ú 【満員御礼】労働トラブルの具体的事例と予防のための 実践的な法律の活用方法

定員に達しましたので申し込みを締め切りました!
  • 会員優待(会員無料)のイベント
ある日突然従業員や弁護士から内容証明が届き訴訟に発展する事例が多くなっています。未払い残業の問題や長時間労働など突然請求されることで、企業経営を揺るがしかねない事態に発展する場合があります。

本セミナーでは、トラブル事例とその対応策の解説やそもそも労働トラブルを未然に防ぐための法律の基礎知識について、専門家が事例を交えながら分かりやすく解説します。

家族以外の従業員を複数名雇用している事業所様や、労働トラブルを未然に防ぎたい事業所様は奮ってご参加ください。

【プログラム】
トラブルになりがちなポイントに絞って解説します

1.実際の事例から学ぶ労働トラブルの危険性
   (1) 未払残業代の請求
   (2) 解雇無効を前提とした請求
   (3) SNSや第三者の力を利用される問題

2.労働トラブルが起こった場合の対応策

3.労働トラブルを予防するための法律知識
   (1) 就業規則
   (2) 労働時間
   (3) セクハラ・パワハラ
   (4) 懲戒処分
   (5) 解雇・退職

☆セミナー参加者にはもれなく帰社して使えるチェックシートを進呈します!!

2018年9月27日(木)

午後2時~同4時

ニッセイ京橋ビル 3階 会議室(大阪市都島区東野田町4-6-22)

全対象向け (※経営幹部や中堅社員の方にもご受講をお勧めします)

会員の方: 無 料 、 非会員の方: 5,000円

堀総合法律事務所 弁護士
堀 智弘 氏
大阪弁護士会所属。
企業のトップと同じ立場に立ちたいとの想いから独立。
現在は大阪の北浜にて法律事務所・社会保険労務士事務所を経営しワンストップ体制で、中小企業の法律問題の解決と予防に注力している。
中小企業を中心に、机上論にとらわれない実態に即した労務管理支援が好評で、セミナーの満足度も高い。
自身も経営者として日々現場と向き合っており、「現場の分かる弁護士」として経営者からの信頼が厚い。

定員・持参品

25名(1社2名様までの受付とさせていただきます。)
受講票、筆記用具、有料受講者の方は受講料

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。

ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。