A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú ~辞めない社員が採れる!~中小企業のための採用のしかた講座

~辞めない社員が採れる!~中小企業のための採用のしかた講座

• 会員優待(会員無料)のイベント
最近、中小企業では「社員が採れない」「せっかく採用してもすぐに辞めてしまう」といったことが続いているという声をよくお伺いしますが、その背景にとして採用活動に対する取り組みが十分でないケースも多く見受けられます。
営業活動に関しては、ホームページやパンフレットなどを用意し、また営業会議なども実施して、対策しているのに、人事に関してはハローワークや人材会社任せにして、とくに対策を講じていないということはありませんか?
本セミナーでは、意外と普段考えることが少ない“採用活動のキホンについて”をお伝えします。
現代の厳しい経営環境にあっても勝ち残ることができる「いい会社」をつくるためには、人材の強化は不可欠です。ぜひこの機会に、採用活動のキホンに立ちかえって、成果の出る採用活動を推進していきませんか?

2018年8月9日(木)

午後2時~4時

ニッセイ京橋ビル3階(東支部入居ビルの3階:最寄駅JR・京阪・地下鉄京橋駅)

株式会社NCコンサルティング 代表取締役社長
現場志向型人事コンサルタント 大橋 高広 氏
経済団体に就職し中小企業への経営支援に従事。その後、中堅製造業の総務経理を経て、株式会社NCコンサルティングを設立。
現在は、採用・育成・定着などの悩みを抱えている企業・医院に対して、現場の社員の声を反映して経営改善を進める独自メソッド「現場志向型人事」により、現場で実践し結果の出る人事コンサルティングを提供している。
著書として、「社員が育つ!辞めなくなる!人事部のつくりかた」(主婦の友社)がある。

開催内容

(1)「良い人」って誰?求める人物像を明確にして募集せよ!
(2)採用もやっぱりコミュニケーションが大切
(3)イマドキの求職者をつかまえる求人票の書き方
(4)面接は「求職者を選ぶ時代」から「求職者に選ばれる時代」へ

受講特典

ご参加のみなさまに「採用面接シート」をプレゼント!

25名(申込先着順にて受付)※原則、1社2名までの受付とさせて頂きます。

下記の申込みフォームにてお申し込みください。
お申込み受付させていただきました方には、東支部より会場所在地図入り受講票を開講初日の約1週間前後にお送りさせていただきます。
またFAXにてお申し込みの方は、個人情報が含まれますのでFAX番号はお間違えのないようご注意ください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。