A ホーム ú ビジネス・スキル ú その他のビジネス・スキル ú 【満員御礼】【東支部】「この人と仕事したい!」と思う人の話し方

~経営者・管理職のための話し方講座~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
初めてお会いした方なのに、「この人と一緒に仕事がしたい」と思ったことはありませんか?
そう思う理由の一つに、相手の話し方から受ける信頼感があると考えられます。
お客様との折衝や、社内の人間関係など、ビジネスの場では日常的に多くのコミュニケーションが行われていますが、
話の内容だけでなく、相手の話し方、振る舞い、表情などから感じる印象も安心感や、信頼感につながっています。
そして、その信頼感は「相手の本音」を聞くために必要不可欠なものなのです。

情報化の流れにより、情報機器を通したコミュニケーションが多くなる一方で、
ビジネスの場ではかかせない対面での会話において、経営者、管理職として気を付けたいポイントを解説いたします。
また、人から信頼される話し方を身につけるための実践的なトレーニング方法もご紹介いたします。

2018年9月26日(水)

午後2時~同4時

ニッセイ京橋ビル 3階 会議室(大阪市都島区東野田町4-6-22)

全対象向け (※経営幹部や中堅社員の方にもご受講をお勧めします)

会員の方: 無 料 、 非会員の方: 5,000円

Plaisir
西元 有紀 氏
ほめる達人認定講師、アンガ―マネジメントファシリテーター、
一般社団法人CAネットワーク ホスピタリティコンサルタントとして、組織・仲間・家族が良くなる「アサーティブなコミュニケーション」と「伝え方」を伝導することを使命としています。
客室乗務員、心理カウンセラー、長年の司会業、ラジオパーソナリティの仕事を通して「声と言葉」に深く携わってきた経験を生かし、「思いの伝わる声と言葉」の秘密もお伝えしています。「心の姿勢と声の姿勢」を整えるボイストレーニング塾「心響塾」を主宰。

定員・持参品

25名(1社2名様までの受付とさせていただきます。)

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。

申込書をプリントアウトして、必要事項をご記入の上、FAXにてお申し込みください。
講演会開催の1週間前後に「参加証」をFAX致します。

ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。