A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 竹内謙礼の「ネット通販成功戦略セミナー」

竹内謙礼の「ネット通販成功戦略セミナー」

アマゾン・楽天・ヤフーショッピング&自社ショップの成功ノウハウを伝授
  • 会員優待(会員割引)のイベント
*** 当日会場払いでの受付となります(※事前申込み必須)***

伸び悩み、頭打ち、売上低迷を打開する!

ネット通販の売上高は対前年度比プラスを続けており、日本国内だけでなく
世界的にもますますネット通販業界は発展しています。

スマートフォンの普及、越境ECの拡大、CtoC(消費者同士)での販売増、
OtoO(実店舗とネット通販の連携)、SNS利用普及など様々な要因が考えられます。

一方で、競争激化、広告費高騰、物流コスト増など取り巻く環境も厳しくなっています。

先行して取り組み、いかにブランディングを確立するかが求められる今、
やはり重要なのは「基本的な取り組み」です。

つまり、モールや自社ショップなどを使い分け、
それぞれにあった販売戦略をいかに打ち出していくかが成功のカギとなります。

今回の竹内謙礼氏によるセミナーは、頑張っているお店やこれから始める方への道しるべとなるテーマとなります。
基礎的な知識を身に付け、現状を打開したい、新たな展開を模索したい方はぜひご参加ください。

2018年9月28日(金)

14時~16時(受付13時30分より)

大阪産業創造館5階 研修室AB

大阪商工会議所:6,000円
会員以外の方 :10,000円
竹内謙礼メルマガ読者:6,000円
(お一人・税込料金です)

講師のご紹介

有限会社いろは 代表取締役
竹内 謙礼(たけうち けんれい) 氏
《プロフィール》
大企業、中小企業問わず、販促戦略立案、新規事業、起業アドバイスを行なう経営コンサルタント。有限会社いろは代表取締役。大学卒業後、雑誌編集者を経て観光牧場の企画広報に携わる。楽天市場等で数多くの優秀賞を受賞。現在は日経MJにおいて毎週月曜日「竹内謙礼の顧客をキャッチ」を連載する傍ら、全国の商工会議所や企業等でセミナー活動を行い、「タケウチ商売繁盛研究会」の主宰として、多くの経営者や起業家に対して低料金の会員制コンサルティング事業を積極的に行っている。特にキャッチコピーによる販促戦略、ネットビジネスのコンサルティングには、多くの実績を持つ。著書に『売り上げがドカンとあがるキャッチコピーの作り方』(日本経済新聞社)、『御社のホームページがダメな理由』(中経出版)、「会計天国」(PHP研究所)ほか、多数。

セミナーのポイント

ネット通販で実績を上げているお店はどんな取り組みをしているのか?
アマゾンと楽天、ヤフーでの売れる商品、売り方の違いとは?
自社ショップで成功するための必要条件とは?
事例から分かる、どんなお店も絶対にやるべきこととは?
厳しい時代を乗り切るために必要な戦略とは?

60名
(受講料をご入金いただいた方の先着順とし、定員に達し次第受付終了)

【お申込み方法・ご案内事項】
○9月25日(火)以降のお申込みにつきましては、当日会場にてお支払いください。

○所定の申込方法に必要事項に漏れの無いようお申込み下さい。
○お申し込み受付後、参加費を以下のとおり指定の銀行口座までお振り込みください(振込手数料はご負担ください)。
○ご入金が確認できない場合はキャンセルとさせていただきます。
○9月19日(水)以降のキャンセルは参加費の返金を致しかねますので、
 代理の方にご出席いただくなどの対応をお願いします。

【竹内謙礼メルマガ読者の方】
特典が適用とはならなりませんので、必ず以下のとおりお申込みください。
(1)ホームページの受付フォームからお申し込みください。
(2)「竹内謙礼メルマガ読者」を選択してください。

【お申込みにあたっての注意事項】
次に該当する場合、受講をお断りする場合がございます。
(1)講座の進行を妨げたり、他の受講者の迷惑となる行為があった場合
(2)過去に(1)が認められる場合
*反社会的団体及びその構成員と認められる場合は受講をお断りします。
ú申込終了 úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

振込先

りそな銀行 大阪営業部(当座)0808726
三菱UFJ銀行 瓦町支店(当座)0105251
三井住友銀行 船場支店(当座)0210764
※上記銀行と埼玉りそな銀行各本支店のATMからのお振込は振込手数料不要です。
口座名:大阪商工会議所(オオサカショウコウカイギショ)
ご依頼人番号「9092100013」の10桁と貴社名をご入力下さい。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。