A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 【台風のため延期】『専門家との交流会』経営課題の解決に頼りになる専門家との「出会いの場」を提供!

販路・IT・技術支援等「専門家派遣」「企業OB活用」で活躍中の専門家大集合!
  • 交流会
  • 講演会
  • その他
【台風のため延期】台風の影響を鑑み、8/23開催の「専門家との交流会」は延期致します。誠に申し訳ございません。延期後の日程につきましては、改めてご連絡させていただきます。よろしくお願い致します。

大阪商工会議所では、中小企業や小規模事業者の高度・専門的な経営課題に対して各分野の専門家と連携して解決にあたっております。無料の「専門家派遣」は事業者からの人気・評価とも高く、利用は年々増えております。そこで、今般、相談者の方々から「どんな専門家がいるか知りたい」「依頼する前に専門家と話してみたい」「利用企業から活用事例を聞きたい」などといった声にお応えする目的で、『専門家派遣』や『企業OB活用相談』で活躍中の専門家の皆様と、直接お話しができる交流会を企画しました。
 当日は、専門家派遣事業の利用案内と専門家からの事例発表で事業の理解を深めていただきます。また、国内外でフレンチレストラン『ル・クロ』を経営する傍ら、就労支援、障がい者支援、食育活動など社会貢献事業も展開され、他方面で多数登壇されている㈱クロフーディングの黒岩功氏に「ル・クロ経営のスピリッツ」について熱く語っていただきます。さらに、大商各支部の経営指導員も同席し、派遣に向けて専門家との仲立ちをいたします。
 貴社の経営課題解決のきっかけの第一歩として、是非ご参加、ご活用ください。

2018年8月23日(木)

【講演会】14:00~15:15
【交流会】15:15~17:00

大阪商工会議所 地下1号会議室

経営者(社長・役員) (※大阪府内の中堅・中小企業者、小規模事業者、創業予定者等 ※コンサルタント業、士業の方のお申し込みはご遠慮ください。)

会員・一般ともに無料

株式会社クロフーディング 代表取締役
黒岩 功(クロイワ イサオ)氏
1967年、鹿児島生まれ。指宿商業高校を卒業後、辻調理師専門学校にて19歳で調理師免許を取得。21歳で全国司厨士協会の調理師派遣メンバーとしてスイスに渡る。ヨーロッパで3年間、三ツ星・二つ星レストランのシェフに師事し、本場のフレンチ料理を学ぶ。
帰国後、いくつかの有名料理店でスーシェフ、料理長を勤めた後、2000年にフレンチレストラン「ル・クロ」1号店をオープン。2004年にはウエディングレストラン「ル・クロ・ド・マリアージュ」を、2013年、パリに出店。現在は4店舗のフレンチレストランを経営する傍ら、ウエディング事業、人材派遣事業、ケータリング事業、プロデュース事業、また食育活動を通じて社会貢献にも寄与する。ル・クロの思いやり経営、スタッフ教育が注目され数々の取材、講演会も積極的に行う。

○講演会(14:00~15:15)
『~お客様の喜びは私たちの喜び!~
      ル・クロのおもてなし経営の神髄』

株式会社クロフーディング
           代表取締役 黒岩 功 氏

○交流会(15:15~17:00)
「専門家派遣制度および企業OB活用事業の利用案内」
   ・制度内容の説明をさせていただきます。
「専門家派遣事業事例紹介」
   ・専門家派遣の事例について専門家から紹介させていただきます。
「専門家・企業OBとの交流会(名刺交換)」
   ・大阪商工会議所から派遣する各分野の専門家企業OBが大集合!
    得意分野などの自己紹介も行います。
   ・御社に合った専門家を見つけていただく絶好の機会です。
   ・講演会の講師や大商各支部の経営指導員も参加し、皆様のご要望
    に合った専門家の選定、課題解決のお手伝いをいたします。

【専門家派遣・企業OB活用相談の流れ】
   ①利用希望の企業様から申込書をいただきます。
   ②大阪商工会議所がヒアリングを行い、課題を明確にします。
   ③課題に合致する専門家・企業OBを選定し、訪問日時を調整します。
   ④企業へ専門家・企業OBを派遣(3~5回)し課題を解決します。
    ※専門家派遣には、経営指導員が同席することがあります。
    ※無料派遣には、課題内容や利用制度により回数制限がございます。
    ※ご利用は、大阪府内の中小企業・小規模事業者に限ります。

アンケートご協力のお願い

本事業は、大阪府小規模補助金を受けて実施いたします。
参加者の皆様には必ず、受講後、簡単なアンケート(A4片面1枚)にご回答いただきます。予めご了承ください。
※ご回答いただけなかった場合、後日お電話またはFAX・メールにてアンケートの再提出をお願いする場合がございます。

①事前にお申し込みください。
1社1名様までのお申込みにてお願いいたします。
③受講票を約1週間前にFAXにて、ご本人様宛にお送りいたします。
※当日、受講票と名刺1枚を受付にご提出ください。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご入力いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用するのをはじめ、大阪府・講師には参加者名簿として提供いたします。