A ホーム ú 経営・実務 ú 融資・資金繰り ú 【満員御礼】受付終了致しました。 保証協会制度の改正点及び公的融資活用セミナー

~審査と利用のポイントを知って有利な制度を活用しよう!~
お金の算段は経営者にとって常に最重要事項です。北支部では、平成30年4月から大幅に改正された保証協会融資の主な改正点及び公的融資の枠組みや、審査ポイントについて理解を深め、効果的にご活用いただくためのセミナーをお届けいたします。希望者には保証協会担当者が個別に相談をお受けできます。

2018年9月7日(金)

セミナー :午後2時~3時30分
個別相談 :午後3時30分~4時30分【個別相談は定員になりましたので締切りました】

大阪商工会議所 北支部
〒530-0047 北区西天満5-1-1 ザ・セヤマビル
(交通)大阪メトロ「南森町」、JR「大阪天満宮」 西へ徒歩2分

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

受講料

開催内容

1.保証協会の融資制度の改正点及び審査のポイント
   大阪信用保証協会  ご担当者
2.日本政策金融公庫の融資制度と審査のポイント
   日本政策金融公庫  大阪支店 国民生活事業 ご担当者
3.マルケイ融資の説明と利用のポイント
   大阪商工会議所 金融担当課長

セミナー40名(1社2名まで) 個別相談6社
【個別相談は定員になりましたので締切りました】

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までご提出下さい。

下記WEB申込み、もしくは、PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 北支部(FAX: 06-6130-5113)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
*開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所ほか協力団体からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。