• 大阪商工会議所

  • ENGLISH
  • 中文
  • 地図・連絡先
  • 各支部へ
  • サイトマップ
A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 第2回食料部会 ~12期連続赤字からV字回復に導いた新市場開拓に学ぶ~

第2回食料部会 ~12期連続赤字からV字回復に導いた新市場開拓に学ぶ~

  • 会員限定で無料のイベント
  • 部会
  • 講演会
淡路麺業株式会社 代表取締役の出雲文人氏をお迎えし、第2回食料部会を開催いたします。
大手小売業の台頭による価格競争の波を受け、赤字に苦しむ家業に飛び込んだ5代目社長である出雲氏は、うどん製麺で培った技術を生かし生パスタを開発。一から販売先を開拓して、今や全国2千軒に納品し、1日の生産数は3万食を越えるまでに成長を続けています。
今回は、地方の小さな老舗がⅤ字回復を果たした新市場開拓の道のりや今後の事業展開について、お話しいただきます。

開催日時

2018年7月13日(金)

開催時間 等

14:00~15:30

場所

大阪商工会議所 5階 502号会議室(大阪市中央区本町橋2番8号)
x 地図情報はこちら

対象

全対象向け (※大阪商工会議所会員限定)

参加費

無料(※大阪商工会議所会員限定)

講師

淡路麺業株式会社 代表取締役
出雲 文人氏
◆2000年 近畿大学 商経学部経営学科卒業
      創味食品株式会社入社
◆2005年 淡路麺業株式会社入社
◆2008年 淡路麺業株式会社 5代目代表取締役就任

開催内容

1.副部会長の選任・常任委員の委嘱について
2.講演:「生パスタで起死回生~廃業危機から復活を果たした老舗製麺企業の挑戦~」
      淡路麺業株式会社 代表取締役 出雲 文人氏

お申込み方法

7月5日(木)までに、以下の「お申し込みフォーム」よりお申し込みいただくか、「FAX用紙」をダウンロードいただき、経営支援担当までFAX(06-6944-6565)にてお申込みください。お申込みを以て受付を完了させていただきます。
※参加証は発行いたしませんので、当日は直接会場にお越しください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

個人情報の取扱い

※ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ

お問い合わせ先

大阪商工会議所 流通・サービス産業部 経営支援担当
TEL:06‐6944‐6493  FAX:06‐6944‐6565