A ホーム ú 経営・実務 ú 経営者・後継者向け勉強会 ú (会員無料)オーナー経営者のための相続・事業継承対策

(会員無料)オーナー経営者のための相続・事業継承対策

【便利な駅近会場にて開催】阿波座駅②番出口から100m!!
  • 会員優待(会員無料)のイベント
「相続・事業承継とは?」といった基本的な内容から、相続のステップ、非上場企業の自社株の特徴、事業承継税制の概要、生命保険の活用方法など、中小企業経営者が考えるべき相続・事業承継に必要な対策を、相続・事業承継のプロが解説します。

2018年7月12日(木)

14時~16時(受付13時30分)

大阪トヨペットビル  8階 第5会議室
大阪市西区立売堀3丁目1-1
(交通)地下鉄中央線 「阿波座」駅②番出口 徒歩2分

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

大阪商工会議所 西支部

株式会社大同マネジメントサービス

受講料

大阪商工会議所会員様:無 料、  非会員様:5,000円(当日ご持参ください)

大同生命保険(株) FP・相続シニアコンサルタント
木野 誠之 氏
大阪府出身。平成7年大同生命入社。本社運用部門を経て、支社で営業管理職を経験。 その後、数ヵ月の外部機関研修受講を経て金融全般に関する知識習得と相続・事業承継対策の実務を経験し、大同生命「FP・相続シニアコンサルタント」に就任。現在、相続・事業承継対策のプロフェッショナルとして活躍中。
保有資格:1級ファイナンシャル・プランニング技能士・日本証券アナリスト協会検定会員

開催内容

1.オーナー経営者のための相続・事業承継対策
2.自社株評価方法の概要
3.改正事業承継税制のポイント

30名(原則、1社2名までの受付とさせていただきます)

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局まで提出ください。

PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 西支部(FAX: 06-6539-1668)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
*開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所・(株)大同マネジメントサービスからの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。