A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 人材採用最先端!集まる・採れる求人講座

人材採用最先端!集まる・採れる求人講座

• 会員優待(会員無料)のイベント
  求職者の売り手市場が続く昨今、中小企業では「求人を出しても全く募集がない」という声が上がっています。その大きな理由として近年、人材採用のやり方がこれまでと全く変わってきていることがあげられます。本講座では人材採用の最新動向や応募者が集まる求人の出し方、そして今、驚異的な成長を遂げている【indeed】の上手な活用方法について事例を交えてお話いたします!またせっかく苦労して採用した人材がすぐに退職することを防止するため、「採用」「定着」「教育」に使える平成30年度新設の【雇用関係助成金】の活用方法も併せてご紹介いたします。採用コスト削減にも大いに役立ちます。

2018年7月3日(火)

午後2:00~4:00

大阪トヨペットビル  8階 第一会議室
大阪市西区立売堀3丁目1-1
(交通)地下鉄中央線 「阿波座」駅 (2)番出口 東へ徒歩100m

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

佐藤労務コンサルティング代表  社会保険労務士
佐藤 和之 氏
1966年生 堺市出身 岡山白陵高校、同志社大学商学部卒業
資格スクール大栄の法人営業部に所属し、セミナー・教育研修の企画・運営・講師派遣業務に12年従事した後、佐藤労務コンサルティングを設立。労働基準監督署の相談員を経て、現在は、各種団体が主催するセミナー・教育研修の講師を年間100日以上務めるかたわら、助成金コンサルティング・キャリアコンサルティングを多数実施。

◆人材採用の最新動向・採用戦略の3つの基本
 変化しつつある採用市場・人材採用のポイント
◆人が集まる求人の出し方・企業PR方法
◆求人広告の新手法・事例研究
 求人検索サイト・自社採用サイトとは何か?
◆採用・定着・教育に使える助成金
 働き方改革対応!平成30年新設の雇用関係助成金

30名
(定員になり次第締切ります*定員をオーバーした場合はご連絡いたします)

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局まで提出ください。

PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 西支部(FAX: 06-6539-1668)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
*開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
*原則、1社2名までの受付とさせていただきます。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。