A ホーム ú その他 ú 事業承継・相続・後継者確保 ú 事業承継とM&A・入門セミナー

事業承継とM&A・入門セミナー

社長のための
中小企業経営者の高齢化が進む一方で、後継者の確保がますます困難になっています。本セミナーでは、後継者がいない事業所にとって重要な、中小企業のM&Aの状況、譲渡を成功させるためのポイント、M&Aを活用した事業承継の事例などについて解説いたします。また、大阪府事業引継ぎ支援センターの事業内容についても説明します。自社の事業承継について、M&Aの活用に関心のある中小企業経営者、経営幹部は奮ってご参加下さい。
※本事業は、大阪商工会議所が、近畿経済産業局からの委託を受けて実施しております。

2018年7月5日(木)

大阪商工会議所 4階 401号会議室(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※自社の事業承継・M&Aに関心のある中小企業経営者、経営幹部など (コンサルタント、士業、金融機関などの方はご遠慮下さい))

大阪府事業引継ぎ支援センター(大阪商工会議所受託事業)

株式会社オンデック 代表取締役
久保 良介氏

大阪府事業引継ぎ支援センター 統括責任者
上宮 克己氏

主な内容

○中小企業のM&Aの状況
○小さな企業でもM&Aは成立する
○譲渡を成功させるためのポイント
○自社の適正価格を把握
○M&Aを活用した事業承継の事例
○大阪府事業引継ぎ支援センターについて

80名
※最小催行人数(10名)に達しない時は、開催しない場合がありますので、ご了承下さい。

申込書に必要事項を明記の上、FAX(06-6944-8005)にて、お申し込み下さい。

・講習会開催1週間前頃に、受講者宛に受講票をFAXでお送りします。
※FAXでの受講票送信が不要な方は、申込書の所定の欄の「不要」を○で囲んで下さい。

・申込後、キャンセルされる場合は必ずご連絡下さい。
・定員になり次第、締め切ります。

úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、講師、中小企業庁、近畿経済産業局、中小企業基盤整備機構・全国本部には参加者名簿として配布します。
※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただきます。