A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 小さな会社の効率的な経営を考える「ランチェスター法則」セミナー

~小さな会社は大きな会社のやり方をまねてはならない・「小さな会社」の経営の形がある~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 中小企業は不利な経営条件の下、無差別の競争状態で大企業と戦わなければなりません。しかし、不利な条件下であっても、限られた経営資源を効果的に使えば、業績を上げることは可能です。本気で業績を良くするには、まず「着眼大局」の原則に従って、ランチェスターの法則に基づき効率よく経営することが重要です。
 この講座では、中小企業経営者、営業幹部、起業を志す方等に、限られた経営資源を有効に、効率的に活かす経営戦略の基本を学んでいただきます。

2018年6月18日(月)

午後6時30分~午後8時30分

大阪商工会議所 南支部 会議室
大阪市天王寺区堀越町13-18 銀泉天王寺ビル5階
TEL:06-6771-2211

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

会員:無料 / 特商・一般:5,000円 (当日ご持参ください)

れいあうと・にっしん株式会社 代表取締役 / ランチェスター戦略社長塾 塾長
名倉 信一 氏

・小さな会社がしてはいけないこと
・ランチェスターの法則とは
・「強者の法則」「弱者の法則」とは
・「戦略」と「戦術」の違い
・8つの経営基本原則とは
・経営の8大要因を考える

定員・持参品

<定員>
20名(※原則、1社2名までの受付とさせて頂きます)

<持参品>
受講票、筆記用具

その他

本事業は大阪府の経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートの未提出の場合は、メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

◆下のお申し込みフォームからお申し込みください。
また、案内チラシを印刷し、必要事項をご記入の上、FAXでお申し込みいただくこともできます。
◆講習会開催1週間前頃に受講票をお送りさせていただきます。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

※ご記入頂いた情報は、主催者からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。