A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 注意すべき今年の労務管理の実務ポイント

注意すべき今年の労務管理の実務ポイント

~今年の各労働関係法改正を念頭においた、就業規則、契約のノウハウセミナー~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
昨今の労働環境は著しく変化し、今年の4月からはいよいよ5年の非正規雇用の常用化の規制など、企業にとって厳しい内容が整備されつつあります。
労務トラブルは日常になり、より適正でかつ適法な就業規則、労働契約が望まれるようになってきました。
本セミナーは昨今の労務問題、裁判例、また、法改正の方向を踏まえていかに、対策をとるべきかを就業規則をメイン材料にして、そのノウハウを解説します。
ぜひ、経営者、管理者、労務等ご担当の皆様方のご参加をお待ちしております。

2018年7月10日(火)

午後2時00分~午後4時00分

大阪商工会議所6階「白鳳の間」 大阪市中央区本町橋2-8

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者)

会員:無料、特商・一般:5,000円(当日ご持参下さい)

社会保険労務士
牧 村 康 彦 氏

1、最近の労務トラブルの傾向は?
  パワハラ、セクハラ、労働時間管理、採用問題
2、法改正などを踏まえて増えている労務トラブルは?
  メンタルヘルス問題対応、有給休暇の取り方、取らせ方、長時間労働対策 他
3、トラブルを未然に防ぐ方法は?
  トラブルの対策としての規定、契約と説明の正しい方法について
  雇用のあり方について
   ①採用、契約について ②無期契約を前提として
4、その他の改正等について

60名 (※原則1社2名までの受付とさせていただきます。)
定員になり次第、締め切ります。

◆必要事項をご記入の上、FAXでお申し込みいただくこともできます。
◆講習会開催1週間前頃に、受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

※ご記入頂いた情報は、本所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府・講師には参加者名簿として配布いたします。