A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 中国人観光客のニーズに対応する スマートフォン決済の導入を考える

• 講演会
 中国では日常の買い物等でスマートフォンによる支払いが当たり前になっており、中国人観光客が日本で買い物をする際にも利用を希望する声が多く聞かれます。日本でも百貨店やドラッグストアでは、既に対応している店が多くなっています。
 そこで今年春から試験的導入を実施された千日前道具屋筋商店街からのご報告とともに、商店街やお店への具体的な導入手続等のお話を伺います。なお講演後、関係者との名刺交換会を開催致します。この機会に是非ご参加下さい。

2018年6月12日(火)

大阪商工会議所6階 末広の間

全対象向け

一般社団法人大阪活性化事業実行委員会、大阪商工会議所中央支部

内 容

①「千日前道具屋商店街のスマートフォン決済システム試験的導入について」
    千日前道具屋筋商店街 関係者
②「スマートフォン決済システム(アリペイ、Wechat Pay)の導入手続について」
    ノット株式会社 代表取締役 神山 一成 氏
③名刺交換会

定 員

100名(定員になり次第、締め切ります)

その他

本事業は大阪府の経営支援事業費補助金を受けて実施している為、大阪府へ実施報告をいたします。事業参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までにご提出ください。アンケートの提出に関しましては,メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。

◆インターネットもしくは中央支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申し込みください。
◆講習会開催1週間前頃に受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

※ご記入頂いた情報は、一般社団法人大阪活性化事業実行委員会、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)に利用させていただくほか、大阪府、講師に参加者名簿として配布いたします。