A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú その気にさせる<事業承継> 得すること・損すること

その気にさせる<事業承継> 得すること・損すること

• 会員優待(会員無料)のイベント
 中小企業の事業承継において間違いなくいえることは、「事業承継のタイミングが重要」でさらには、「遅きに失するケースが多い」ということです。今回は、中小企業の事業承継について、税制等をふまえて「得すること、損すること」という対比で、わかりやすくお話していただくべく、今回のセミナーを企画させていただきました。

2018年6月5日(火)

午後2時00分~午後4時00分

大阪商工会議所6階「白鳳の間」 大阪市中央区本町橋2-8

経営者(社長・役員)

会員:無料、特商・一般:5,000円(当日ご持参下さい)

税理士
今 村  仁 氏
<講師プロフィル>
京都府京都市出身 立命館大学経営学部卒 会計事務所を2社経験後ソニー株式会社に勤務。
その後2003年今村仁税理士事務所を開業、2007年マネーコンシェルジュ税理士法人に改組、代表社員に就任
【保有資格】
・税理士・宅地建物取引主任者・CFP・1級FP技能士など

① 事業承継の準備で得すること・損すること
② 事業承継スキームで得すること・損すること
③ 現経営者が得すること・損すること
④ 後継者が得すること・損すること

60名 (※原則1社2名までの受付とさせていただきます。)
定員になり次第、締め切ります。

◆下のお申し込みフォームからお申し込みください。
また、案内チラシを印刷し、必要事項をご記入の上、FAXでお申し込みいただくこともできます。
◆講習会開催1週間前頃に、受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

本事業は大阪府の経営支援事業費補助金を受けて実施している為、大阪府へ実施報告をいたします。事業参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までにご提出ください。アンケートの提出に関しましては,メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所が各種連絡・情報提供に利用させていただきます。