A ホーム ú 経営・実務 ú 経営者・後継者向け勉強会 ú 【満員御礼】労基署に叱られない就業規則の作り方と対応実務

【満員御礼】労基署に叱られない就業規則の作り方と対応実務

満席により受付を終了しました!
  • 会員優待(会員無料)のイベント
小規模事業者に対して労基署の指導が入る事例が多くなっています。未払い残業の問題や長時間労働など突然是正が入ることで、企業経営を揺るがしかねない事態に発展する場合があります。

本セミナーでは、労基署内部での相談対応の経験も活かし、労基署の指導実例とその対応策の解説やそもそも労働トラブルを未然に防ぐための就業規則の作り方のポイントについて、専門家が事例を交えながら分かりやすく解説します。

就業規則作成義務のある従業員が10名以上いる事業所様や、労働トラブルを未然に防ぎたい事業所様は奮ってご参加ください。

① 労働基準監督署の基礎知識

② 労基署の指導事例と対応実務

③ 最近の労働トラブルの傾向と対策

④ 中小企業に適した就業規則の作り方

☆セミナー参加者にはもれなく帰社して使えるリスクチェックシートを進呈します!!

2018年6月5日(火)

午後2時~同4時

ニッセイ京橋ビル 3階 会議室(大阪市都島区東野田町4-6-22)

全対象向け (※経営幹部や中堅社員の方にもご受講をお勧めします)

会員の方: 無 料 、 非会員の方: 5,000円

社会保険労務士法人ダブルリード 代表(特定社会保険労務士)
烏野 茂孝 氏
中小企業に特化し、机上論にとらわれない実態に即した労務管理支援が好評。労基署での相談経験もあり、セミナーの満足度も高い。各地の商工会議所でセミナー登壇や労務相談を行っている。

定員・持参品

25名(1社2名様までの受付とさせていただきます。)
受講票、筆記用具、有料受講者の方は受講料

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。

満席により受付を終了しました。

ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。