A ホーム ú 経営・実務 ú 経理・財務・税務・記帳 ú 【受付終了】請求書の電子化が経理部門の働き方を改革するセミナー

~93%の企業が「経理業務改革の参考になった」と回答の大好評セミナー~
★☆★ ザ・ビジネスモール提携サービスセミナー ★☆★

企業において各種業務を効率化するため、業務システムを導入することは、
もはや当たり前となっています。

そのような中、利用企業数が右肩上がりに増え、サービス開始から約3年で
利用企業数18万社を突破した注目の仕組みが、
株式会社インフォマートが運営・提供する「BtoBプラットフォーム 請求書」です。

本セミナーでは、この仕組みの概要と導入企業の事例を紹介することで、
経理業務課題の解決につなげます。
財務経理のご責任者様、ご担当者様には、是非、お聞きいただきたい内容になります。

<このような方にオススメです!>
  経営者・経理財務・IT責任者 様

※はじめの15分程度、商工会議所等運営のビジネスマッチングサイト「ザ・ビジネスモール」についてご紹介いたします。

2018年6月12日(火)

14:00~16:00 (受付13:30~)

大阪商工会議所 4階 402号会議室
(大阪市中央区本町橋2番8号)

全対象向け (※経営者・経理財務・IT責任者 様)

ザ・ビジネスモール事務局(大阪商工会議所) 株式会社インフォマート(東証一部上場:2492)

株式会社インフォマート  事業推進部 部長
木村 慎 氏
10年以上にわたり、経理業務の改善提案に従事。
業界・業種を問わず18万社が利用する電子請求書の仕組み「BtoBプラットフォーム請求書」の普及拡大に大きく貢献。
現在は、請求書電子化の最前線を担うリーダーとして、日本全国413万社の請求書の電子化に向けて取り組んでいる。

開催内容

全国18万社が利用する電子請求書の仕組みで経理業務改革を実現。
企業間における請求書の受渡しをIT化することで、請求書の受取・発行、双方の請求業務の生産性向上、時短、
コスト削減とペーパーレスによるECOを実現する電子請求書サービス「BtoBプラットフォーム 請求書」について、
導入企業の事例を中心にご案内します。

80名
※定員となり次第、申込受付を終了いたしますので、お早めに申込みください。
※なお、定員超過でご参加いただけない場合のみ、あらためてご連絡させていただきます。

下記からお申込みいただけます。
また、チラシ申込用紙をダウンロードし必要事項をご記入の上、FAXでお申込みいただくこともできます。
ú申込終了

ご記入いただいた個人情報は、弊所からの各種連絡・情報提供に利用させていただく他、
主催団体間で共有いたします。