A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 関西「知財の輪」セミナー・交流会

関西「知財の輪」セミナー・交流会

~INPIT-KANSAIの利活用のために~
  • 交流会
 昨年8月、知財活用を支援する拠点として、グランフロント大阪に独立行政法人工業所有権情報・研修館(INPIT)近畿統括本部が設置されました。
 INPIT近畿統括本部の利活用によって、知財を通じた大阪・関西経済の発展やビジネスの拡大を図るべく、大企業、中小・ベンチャー企業等と知財支援機関等が一堂に会する関西「知財の輪」セミナー・交流会を開催します。
 ご関心の向きの方は、ぜひご参加いただきますよう、ご案内申し上げます。

2018年3月8日(木)

セミナー:16:30~18:00(16:00受付開始)
交流会: 18:00~19:30

ホテルグランヴィア大阪 20階「鳳凰(ほうおう)」、「名庭(なにわ)」

日本弁理士会近畿支部(日本弁理士会知財広め隊事業)

後援

近畿経済産業局、大阪府、一般社団法人日本知的財産協会、弁護士知財ネット、中小機構近畿、INPIT近畿統括本部、一般社団法人大阪発明協会、大阪工業大学、株式会社池田泉州銀行

セミナー、交流会とも無料

1.関西「知財の輪」セミナー
 ■嶋野邦彦 特許庁特許技監による講話
 ■三木俊克 INPIT理事長・近畿統括本部長による講演
 ■「ビジネスの現場で感じた知財の視点
   ~中堅・中小・ベンチャー企業の海外進出等ビジネス拡大に向けて~」
   講師:INPIT-KANSAI 統括知財戦略エキスパート 川島 泰介氏

2.交流会(食事つき)
 ■日本弁理士会事業「知財広め隊」および「弁理士知財キャラバン」紹介
 ■INPIT-KANSAI事業紹介
 ■参加企業による事例紹介

250名
※定員に達し次第、締め切らせていただきますのでご了承願います。

その他

●お申し込み後、参加証は発行いたしませんので、直接会場へお越しください。
●当日は名刺をご持参願います。

■日本弁理士会近畿支部のホームページからお申し込みください。

※個人情報保護の観点から、ご記入いただきました情報は厳重に管理し、当該事業以外の目的には使用しません。当日は、参加いただきました企業名一覧を配布する予定ですので、あらかじめご了承ください。