A ホーム ú 政治・経済 ú 経済 ú 中央支部 経済講演会「これからの関西経済について」

中央支部 経済講演会「これからの関西経済について」

• 交流会
  • 講演会
 大阪・関西の経済は、好調なインバウンド消費等を背景に、緩やかな上昇基調が続いていますが、中小企業の人手不足、国内外の政治情勢等あり、先行きを楽観視できない状況です。
 そこで、今回は三菱UFJリサーチ&コンサルティングの塚田 裕昭 氏から、関西経済の今後についてご講演いただきます。
 講演後には講師も交えて、参加者間の交流をはかる名刺交換会を開催いたします。この機会に是非ご参加下さい。

2018年2月20日(火)

大阪商工会議所6階 末広の間

全対象向け

三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社  調査部 主任研究員
塚 田 裕 昭 氏
【講師略歴】1990年 大阪市立大学卒業、日本債券信用銀行(現 あおぞら銀行)入行。1998年 経済企画庁(現 内閣府)出向。2001年 三和総合研究所(現三菱UFJリサーチ&コンサルティング)入社。2006年より現職。関西経済を担当。

定 員

80名(定員になり次第、締め切ります)

その他

本事業は大阪府の経営支援事業費補助金を受けて実施している為、大阪府へ実施報告をいたします。事業参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までにご提出ください。アンケートの提出に関しましては,メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所が各種連絡・情報提供に利用させていただきます。

◆インターネットもしくは中央支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申し込みください。
◆講習会開催1週間前頃に受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
ú申込終了 úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。