A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú イスラエル・関西ビジネスフォーラム

イスラエル・関西ビジネスフォーラム

イスラエル経済産業省エリ・コーヘン大臣来日記念
  • シンポジウム
 この度、日本とイスラエルとの今後益々の経済連携を深めるため、イスラエルよりエリ・コーヘン経済産業大臣が来日致します。これを記念致しまして、来る11月27日にイスラエル・関西ビジネスフォーラムを開催致します。本フォーラムではイスラエルのイノベーション推進機関であるイスラエル・イノベーション・オーソリティーによる基調講演に加え、日本・イスラエル両国の経済団体およびイスラエルビジネスを積極展開中の日本企業によるパネルディスカッションが行われます。さらにイスラエル輸出国際協力機構、イスラエル製造業協会、イスラエル日本商工会議所等の官民経済産業団体代表が一堂に会し、関西の経済産業団体・企業を交えた懇親会も盛大に開催されます。
 イスラエルのイノベーションエコシステムにご興味をお持ちの方、イスラエルビジネスをご検討されている方にはまたと無い機会になることと存じます。多くの方々がご参加されイスラエル経済界との交流の場を持たれることを期待申し上げております。みなさま、奮ってご参加ください。

2017年11月27日(月) 14:15~18:30

リーガロイヤルホテル 3階 光琳の間(大阪市北区中之島 5-3-68)

駐日イスラエル大使館経済部

関西・イスラエルビジネス交流推進連絡会議(近畿経済産業局、大阪商工会議所、関西経済連合会、
和歌山県、ジェトロ大阪本部、日本イスラエル商工会議所関西本部、西日本イスラエル貿易事務所)

参加料

14:15 開会挨拶
     イスラエル経済産業省  エリ・コーヘン大臣
     近畿経済産業局 局長  森 清氏
14:25 来賓挨拶
14:40 近畿経済産業局・イスラエル経済産業省 協力覚書調印式
14:55 基調講演
「Confronting talents scarcity and other challenges in maintaining an innovative ecosystem
            (限られた資源の下でイノベーションのエコシステムを維持するには)」
  イスラエル・イノベーション・オーソリティー  CEO アーロン・アーロン氏
15:40 パネルディスカッション
「Utilizing human resource, globalization and Innovation as key for success
            成功の鍵=人的資源の活用+グローバリゼーション+イノベーション)」
  パネリスト:
    奥山 剛 氏 (近畿経済産業局 地域経済部部長)
    深野 弘行氏(関西経済同友会 常任幹事)
    一色 健吾氏(田辺三菱製薬株式会社 経営企画部経営戦略・企画担当部長)
    谷野 能孝氏(株式会社村田製作所 技術企画・新規事業推進統括部 新規事業推進部部長)
    ゼェブ・ワイス氏(イスラエル・日本商工会議所 会長)
    アミ・アッペルバウム博士
    (イスラエル・イノベーション・オーソリティー 会長、チーフサイエンティスト)
  モデレーター:
    ヨナタン・ハデラー イスラエル経済産業省 海外貿易局局次長
16:45 閉会挨拶
17:15 懇親会
18:30 閉会

下記リンクより申し込みをお願い致します。
ご登録いただいた方には開催5日前までにご招待メールをお送り致します。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所及び主催、共催団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただきます。