A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú ベトナム南部ビンフック省投資環境セミナー

ベトナム南部ビンフック省投資環境セミナー

ベトナムは9300万人超の総人口を擁しており、まだまだ労働集約型の産業にも魅力のある生産拠点となっています。
 南部ビンフック省は、ホーチミン市に接して発展しているビンズン省と隣接するため、ビンズン省の各種インフラ(整備された道路網、東急バスを中心とした公共交通、東急電鉄等による各種住宅、和食を含むレストラン、日本語学校を含む各種教育機関、総合病院等々)を活用したメリットを享受
する事が可能です。
 またビンフック省には、国道13号線(ホーチミン市からビンズン省を縦断してビンフック省、そしてカンボジアにつながっています)が縦断し、山岳ルートであるホーチミンハイウェイ(高原地帯を通ってハノイまで)が横断しており、交通の要所ともなっています。
 労働集約(繊維、木工など)や資源活用型(ゴム・胡椒・コーヒー・カシューナッツ・アスパラなど)にとって魅力ある工業団地でもあり、また住宅や商業施設との複合開発を特徴とするもので、総面積4,633Haの開発となっております。そのため生活インフラ系の企業の方(飲食業、娯楽業、ホテルなど)にとってもビジネスチャンスがあり、企業活動をサポートするバックオフィス系の企業にもご活躍の場があります。
 今回ビンブック省人民委員会委員長他経済代表団の来日機会を捉え、ベトナム南部に進出をご検討されている企業様を対象に、ビンフック省投資環境セミナーを開催、南部ビンフック省のビジネス環境に関する情報をご提供いたします。
 ベトナム南部への進出或いはビジネスにご関心をもたれる皆様方には、是非最新情報の入手にお役立て下さい。皆様のご参加をお待ち申し上げます。

2017年12月21日(木)

14:00-17:00 (受付開始13:30~)

大阪商工会議所 4階 401号会議室
(大阪市中央区本町橋2番8号)

全対象向け (※ )

ベトナム・ビンフック省人民委員会

後援

日本貿易振興機構(ジェトロ)、中小企業基盤整備機構、大阪府(成長産業振興室)、日本アセアンセンター、三菱東京UFJ銀行

無 料

プログラム(予定)

○主催者挨拶 ビンフック省人民委員会委員長  グエン・バン・チャム氏(予定)
○講演①:「ベトナム南部への投資メリットについて」
       独立行政法人中小企業基盤整備機構 理事(日本貿易振興機構、元ホーチミン事務所長) 安栖 宏隆氏
   ②:「ビンフック省について」ベカメックスIDC社 日本市場担当副部長 植松 完二氏
   ③:「ベトナム事業のご紹介」中井Tam国際会計事務所 ベトナム事務所長 米田 健氏

下記より申込書をダウンロード、必要事項をご記入のうえ、FAX(ベカメックス社セミナー事務局 FAX:03-5876-6997)またはE-mail(uematsu@becamex.com.vn)までお申込みください。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、主催・共催団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。