A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 経営力強化セミナー

経営力強化セミナー

~ 成長戦略を担うプロ人材の確保と活用 ~
 中小企業が新製品開発や海外展開など、自社の新たな成長戦力を考えられる場合、実務経験が豊富な外部人材の活用が考えられますが、中小企業にとりましては、このような人材を確保したいものの「どこに相談すればいいのか」とお悩みの企業も多いかと存じます。
 そこで、大阪商工会議所では、実務経験豊富な外部人材を地域の中小企業などに橋渡しするため、大阪府が設置する「大阪府プロフェッショナル人材戦略拠点」と連携し、同拠点の活動内容をはじめ、同拠点を活用してプロ人材採用に成功した企業の事例などをご紹介することで、同拠点のご活用方法を学んでいただきます。
 ぜひご参加ください。

2017年10月20日(金)

大阪商工会議所 4階 401号会議室

大阪府プロフェッショナル人材戦略拠点

公益財団法人産業雇用安定センター大阪事務所

無 料

第1部 プロ人材拠点の活用方法
     講師:大阪府プロフェッショナル人材戦略マネージャー
        (大阪府商工労働部理事) 乾 俊人

第2部 採用実績のある中小企業による事例の紹介(2社)
     講師:株式会社キャットアイ
         常務取締役 木村 誠 氏
     講師:株式会社共栄金物製作所
         代表取締役社長 明石 眞佐臣 氏

※1部・2部の質疑応答

第3部 大企業からの出向・転籍制度(産業雇用安定センターの紹介)
     講師:公益財団法人産業雇用安定センター 大阪事務所
         副所長 小林 公仁 氏

第4部 個別相談

申込締切日

10月13日(金)

100名(1社2名まで)
※定員に達し次第、受付を締め切らせていただきますので予めご了承下さい。

申込締切日までに、お申し込みフォームにご入力いただくか、FAXにてお申し込みください。
開催3日前を目処に、登録されたe-メ-ルアドレス又はFAX番号に「受講票」をお送りします。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、主催団体ならびに協力団体で共有いたしますとともに、主催団体・協力団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。