A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 小口輸入ビジネスセミナー

小口輸入ビジネスセミナー

「円高」に強い、「輸入ビジネス」を始めよう!
  • 交流会
 今般、国際郵便・宅配便をはじめとする運送手段・決済方法の多様化、インターネットの普及などから、海外の事業者から直接少量輸入する『小口輸入』ビジネスのための環境が整ってきています。
 このたび、小口輸入を行なうための基本知識、事例ならびに海外取引先の発掘方法、国内販売の際の法規制などについて分かりやすく解説いたします。この機会にぜひご参加ください。
 ※終了後、参加者同士の情報交換(無料 名刺交換形式 任意)も行います。

こんな方におすすめです!
輸出経験はあるが、輸入ビジネスを始めたい方
・すでに、輸入ビジネスに取り組んでおられる方
輸入事業者同士の情報交換を希望される方

2017年10月24日(火)

午後3時~同5時 (受付開始:午後2時30分)

大阪商工会議所 4階 402号会議室(大阪市中央区本町橋2番8号)

一般財団法人対日貿易投資交流促進協会 MIPRO(ミプロ)

無料(会員・非会員とも。当日配布アンケートへのご協力をお願いします。
大手企業の方の参加はお断りする場合があります。)

一般財団法人対日貿易投資交流促進協会MIPRO(ミプロ) 貿易投資アドバイザー
芝田 政之 氏
 貿易商社に入社後、交渉・契約・貿易事務・代金決済・クレーム処理などの貿易業務に従事。独立後、新規に貿易事業を始める企業を中心に、仕入先の選定、輸入取引交渉、貨物の引き取り、代金決済などの輸入業務、発注・在庫管理のアドバイスを行う貿易顧問として活動。また、外国企業の日本市場への参入時の市場開発や事務所開設などの活動も行う。

定 員

80名 ※事前のお申込みが必要です。原則先着順で受け付けます。
複数名参加可能ですが、状況次第では、1社1名様限定とする場合があります。

お申込みフォームに必要情報をご入力の上、10月17日までにご送信下さい。

ú申込終了 úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。