A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú ドバイエアポート フリーゾーンセミナー

ドバイエアポート フリーゾーンセミナー

~DUBAI BUSINESS OPPORTUNITY~
アラブ首長国連邦のドバイエアポートフリーゾーン庁(DAFZA)が今年も日本企業の皆様の進出をご提案する為のセミナーを東京、京都、大阪にて開催いたします。トランプ体制、イギリスのEU離脱や円高などにより海外のビジネス戦略はますます複雑なものとなってきております。こうした中、2020年に万博開催を予定しているアラブ首長国連邦(UAE)をはじめとする湾岸諸国やその他中東・北アフリカでは、日本の技術や投資に期待したビジネスチャンスがますます増加しております。このような市場環境の中、商習慣、宗教、政治体制、自然環境の異なる同地域に対するビジネス進出はドバイにあるフリーゾーンを拠点として推進するのが最も効果的な戦略とされています。今回は数あるフリーゾーン(免税特区)の中でも急成長を遂げ、世界トップクラスに位置づけされているドバイエアポートフリーゾーン(DAFZ)の魅力をご紹介いただきます。大阪セミナーを下記のとおり開催しますので、奮ってご参加下さい。

2017年10月19日(木)

10:00~13:40 (受付開始:9:30)

ANA クラウンプラザホテル大阪 3階 万葉東の間
(大阪市北区堂島浜1-3-1 TEL: 06-6347-1112)

ドバイエアポート フリーゾーン庁

大阪商工会議所、京都商工会議所、日本貿易振興機構(ジェトロ)

後援

駐日アラブ首長国連邦大使館、中東協力センター、みずほ銀行、東京商工会議所

「開会ご挨拶」
ドバイ・エアポート・フリーゾーン庁 営業担当取締役 ジャマル マルグーブ氏

「ドバイ・エアポート・フリーゾーンの魅力」
ドバイ・エアポート・フリーゾーン庁 上級営業スタッフ ギャリー フーパー 氏

「中東・北アフリカのビジネスチャンスとドバイの役割」
日本貿易振興機構(ジェトロ) 海外調査部中東アフリカ課 課長代理 米倉 大輔 氏

「ドバイ進出を起点とした日系企業の中東事業戦略」
中東協力センター 企画・調査部 部長 大矢 隆 氏

「日系企業進出事例」
中東ヤクルト販売株式会社 取締役 天野 英治 氏

レセプション

*プログラムは事前通知なく変更される場合がありますのでご了承ください。

英語-日本語(同時通訳)

下記URLより10月13日(金)までにお申込みください。
※定員に達し次第お申し込みを締め切らせて頂きますのでご了承ください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所および主催団体、共済団体の各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。