A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 【受付終了】民法(債権法)改正のポイント

【受付終了】民法(債権法)改正のポイント

~改正民法施行前に債権法改正のポイントを押さえよう~
  • 説明会・面談会
120年ぶりとなる民法改正法案が、2017年6月2日に公布されました。
公布の日から起算して3年を超えない範囲内における政令で定める日に施行されることもあり、ビジネスパーソンの皆様においては、今回の改正に対応した知識のアップデートが必要です。

改正法が施行される前に債権法改正のポイントを知ることで、法律を学ぶ意義を感じていただければ幸いです。
自社の契約書式等の見直しをするきっかけにもなる必見のセミナーです。

*講演終了後、ビジネス実務法務検定試験(東京商工会議所・大阪商工会議所主催)についてご紹介いたします。

2017年10月10日(火)

19:00~20:30(受付:18:40~)

LEC(東京リーガルマインド)梅田駅前本校
(大阪市北区茶屋町1-27 ABC-MART梅田ビル5階)

大阪商工会議所 株式会社東京リーガルマインド

無料(事前申込が必要です)

株式会社ジーネット代表取締役 行政書士
黒沢 怜央 氏
平成20年、行政書士事務所を開業。資格予備校、大学、企業などで講師を務
め、企業法務にも精通。平成25年、行政書士の開業を支援する「行政書士養
成塾」を開校し、4年間で400名以上の実務家行政書士を輩出する。
平成27年、全国レベルでの業務・営業知識の共有、個人事務所では対応が難
しかった企業との提携などを行うため、行政書士ネットワークを設立。
ドローンや民泊といった新たな領域に挑戦するベンチャー企業支援を手掛け
る行政規制に精通した起業家アドバイザー。

80名(先着順)

※定員に達したため、受付を終了いたしました。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所および東京リーガルマインドからの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。
※東京リーガルマインドの個人情報保護方針