A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 【販路拡大・中国ビジネス全般のご相談は満席】中国ビジネス個別相談会~税務~

※貴社のお悩みにビジネスアドバイザーが無料でお答えします!
  • 相談会
 中国で自社製品の市場を開拓したい、中国で思いがけない課税を受けてしまったなど販路拡大、税務、中国ビジネス全般に関してお困りのことはありませんか?
 本所では、中国とのビジネス支援に関して経験豊富な専門家にお集まりいただき、直接個別でご相談できる中国ビジネス個別無料相談会を開催します。
 貴重な機会となりますので、ぜひご活用くださいますようお願いします。

2017年10月10日(火)

13:30 ~ 17:30

大阪商工会議所  4階 404号会議室(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け

無 料

アドバイザー

※各専門家の詳細リストはFAX申込書にも添付しております。
【満席のため受付終了】~中国販路拡大~
株式会社TNCリサーチ&コンサルティング 代表取締役 呉 明憲 (ご めいけん) 氏
【事務所概要】
 東京・上海の2拠点をベースに活動する中国ビジネスを専門とするコンサルティング会社です。GDPが世界第2位となった今、成長率が鈍化しているとはいえ日本企業としても中国市場を決して無視することはできません。
 弊社は長年の日本企業及び日系企業向け支援の中で蓄積したノウハウをもとに顧客とともに中国市場の開拓をサポートいたします。

~税務~
有限責任あずさ監査法人 シニアマネジャー・公認会計士 井上 貴司 (いのうえ たかし) 氏
【事務所概要】
 全国主要都市に約6,000名の人員を擁し、監査や各種証明業務をはじめ、財務関連アドバイザリーサービス、株式上場支援などを提供しています。
 金融、情報・通信・メディア、製造、官公庁など業界特有のニーズに対応した専門性の高いサービスを提供する体制を有するとともに、4大国際会計事務所のひとつであるKPMGインターナショナルのメンバーファームとして、155ヵ国に拡がるネットワークを通じグローバルな視点からクライアントを支援しています。

【満席のため受付終了】~中国ビジネス全般~
大阪商工会議所中国ビジネス支援室 アドバイザー 條 一成 (じょう かずなり)氏
【支援室概要】
 中国ビジネスを取り巻くリスクが多様化する中、大阪商工会議所「中国ビジネス支援室」では、企業のご相談に無料で対応しています。
 毎週火曜・木曜(10~16時)には、経験豊富なシニアアドバイザーが常駐し、輸出入取引や現地法人のトラブルなど、中国リスク管理に関する相談をはじめ、現地進出や投資環境に関する相談にも幅広く対応します。(電話での事前予約制)
 これまで延べ3,000件以上のご相談に対応してきましたが、そのうち半数を新規のご相談者が占めていますので、中国ビジネスでお悩みの企業様は、ぜひお気軽にご連絡・ご利用ください。

その他

※当日、やむをえない事情によりアドバイザーが変更となる場合がありますことをご了承ください。
※参加される企業の皆様には、本所が実施するアンケートや事後のフォローアップにご協力をお願いします。
※1社につき1回の相談は最長60分間となり、2分野の相談の場合、2時間かかります。
※1社で複数回の参加も可能です。ただし、申込多数の場合は、[1]大商会員企業、[2]大阪府内の中小企業、[3]初参加の企業を優先します。
※申込多数の場合は、専門家と相談の上、お断りさせて頂く場合もあります。あらかじめご了承ください。
※お申込受付後、10月3日(火)までに「参加証」をE-mail(アドレスをお持ちでない場合はFAX)にて、お送りしますので、当日ご持参頂きますようお願いします。
※「参加証」には相談時間枠を記載致しますので、その枠内でご相談頂きますようお願いします。
ご希望に添えない場合は、こちらからご連絡させて頂きますので予めご了承ください。
※相談会終了後、専門家との間で引き続き相談をご希望の場合は、本所は一切介入できませんので、発生する費用などについてご確認のうえ、参加者各位の自己責任で行っていただきますようお願いいたします。

■申込締切:9月29日(金)
■申込方法:下記いずれかの方法でお申込みください。
 (1)下記申込フォームから、必要事項をご入力のうえ、「確認」「送信」ボタンを押してください。
 (2)下記FAX用申込書をダウンロードし、必要事項をご記入のうえ、FAXまたはE-mailでお申込みください。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。