A ホーム ú ビジネス・スキル ú パソコン・ITスキル ú 【受付終了】《会員無料》「失敗しないITシステム導入の秘訣」セミナー

~コンピュータ会社に丸投げはダメ!~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
★ご注意★ 本セミナーは大商会員以外の方の受講は有料となります。

社内のコンピュータシステムもいつか入れ替えの時期がやってきます。
「システム機器の保守が終わりますと迫られている」
「複数のサプライヤーから提案が来ているが選べない」
「システム会社に要望を伝えたいが専門知識がなく不安だ」などのご相談をよくお聞きしますが、
システムの導入・更改を控えている皆様はいかがでしょうか?

企業にとって、システム導入は費用も高額なもの、できるだけ失敗しないですませたいものです。

そこで、今回は、システム導入前から導入後までにおける気を付けるべきポイントについて
システム導入のベテラン講師がわかりやすく、事例を交えながらご説明します。

また、セミナー後も個別のご相談にも応じます。

<このような方にオススメです!>
 □ システムの更改が迫られている
 □ これからシステムを構築しようと考えている
 □ 複数企業からシステム導入の提案が来ているが評価に困っている
 □ スキル・経験がない為、何から始めたらいいのか困っている
 □ 社内にITの専門家がいない為、相談相手がいなくて困っている

2017年10月3日(火)

14:00~16:00 (受付13:30~)

大阪産業創造館 5階 研修室C
(大阪市中央区本町1-4-5)

会員無料、一般3,000円(税込)

エヌ・イー経営情報Labo.
代表 中川 博勝 氏
ITコーディネータ、経営品質協議会認定JQAセルフアセッサー、米国PMI認定:プロジェクトマネジメント資格、日本規格協会認定:ISMS審査員補など。
31年間、IT企業に勤務、現在ITコンサルタントとして独立。中小企業のお客様が成長していく為に必要とするITを、身の丈に合った失敗しないIT投資へ導く事に高い評価を得ている。特に、中期経営計画に沿った「システム企画の立案支援」、コンピュータ会社から最適な提案を引き出す為の「提案要求の策定支援」、コンピュータ会社からのシステム提案を評価する「システム調達支援」、お客様のプロジェクトを円滑にする「マネジメント支援」等に強く、顧客と共に解決することがモットー。

セミナーの要点

◇ システム導入前に準備しておくべきポイント
◇ コンピュータ会社から最適な提案を頂くためのポイント
◇ これだけはやってはいけないポイント
◇ システム開発進捗でのポイント
◇ システム導入後の重要ポイント

30名
※定員となり次第、申込受付を終了いたしますので、お早めに申込みください。
※なお、定員超過でご参加いただけない場合は改めてご連絡させていただきます。

※会員以外の方は受講料のお振込みが確認できた後に受講可能となります。

<ホームページからのお申し込み>
「お申し込みフォーム」ボタンをクリックし、必要事項を入力し、送信してください。

<FAXからのお申し込み>
「FAXでのお申し込み用」ボタンをクリックし、ファイルをダウンロードし、必要事項を記入後、FAXにてお申し込みください。
※会員以外の方は、9月26日(火)までにお振込みください。

ú申込終了

※ご記入いただいた個人情報は、弊所からの各種連絡・情報提供に利用させていただく他、主催団体間で共有いたします。