A ホーム ú ビジネス・スキル ú パソコン・ITスキル ú 【受付終了】これだけは知っておきたい!「ホームページのアクセス解析 基礎講座」

~ グーグル・アナリティクス Google Analytics 初心者向け ~
  • 会員優待(会員割引)のイベント
 会場を4階402号会議室に変更しました!

自社のホームページを持つ中小企業も増えており、ホームページから問合せや新規取引、
来店客が増えたというところも多いはず。

一方でアクセスが増えないと嘆いているところも多いのではないでしょうか?
「いつ・だれが・どこから・何で・どれくらいホームページを見られたのか?」
「どんなキーワードで検索されたのか?」
「どのページが見られているのか?」
といった情報を知ることは、ホームページをより活用していくためには有効です。

今回は、アクセス解析によく利用される「グーグル・アナリティクス(Google Analytics)」について、
初心者向けに、用語の意味からアクセス解析のポイントまでわかりやすくお伝えするセミナーです。

<このような方にオススメです!>
 □ アクセス解析に興味はあるが、どうしたらいいか分からない
 □ グーグル・アナリティクス(Google Analytics) って何?
 □ グーグル・アナリティクス(Google Analytics)の名前だけは知っている。
 □ グーグル・アナリティクス(Google Analytics)の登録はしたけど使ってない
 □ グーグル・アナリティクス(Google Analytics)をちょっと触ってみたが、何をしたらいいかよく分からない

2017年9月21日(木)

14:00~16:00 (受付13:30~)

大阪商工会議所 4階 402号会議室に変更!
(大阪市中央区本町橋2番8号)

会員3,000円(税込)、一般5,000円(税込)

シナジーマーケティング株式会社 マーケティングソリューション部 デジタルマーケティンググループ
リーダー マーケティングプロデューサー  鈴木 英利佳 氏
大手電鉄会社グループのインターネット企業にてWebマーケティングの戦略立案からサイト制作ディレクション、プロモーション運用まで幅広い業務に携わり、2016年からシナジーマーケティングに入社。
「いかにWebというチャネルを使って企業の利益向上に貢献できるか」という考えのもと、積極的にGoogleAnalyticsや商談データを活用して分析を行い、企業に合わせた価値のある提案を心がけている。

セミナーの要点

◇ホームページのアクセス解析はなぜ必要か?
◇アクセス解析はどのように使うのか?
◇やっとわかったアクセス解析用語について
◇グーグル・アナリティクス(Google Analytics)の基礎

60名
※定員となり次第、申込受付を終了いたしますので、お早めに申込みください。
※なお、定員超過でご参加いただけない場合のみ、あらためてご連絡させていただきます。

<ホームページからのお申し込み>
「お申し込みフォーム」ボタンをクリックし、必要事項を入力し、送信してください。

<FAXからのお申し込み>
「FAXでのお申し込み用」ボタンをクリックし、ファイルをダウンロードし、必要事項を記入後、FAXにてお申し込みください。

※受講料のお振り込みは、9月14日(木)までにお願いいたします。
※受講料のご入金をもって「受講確定」となりますので、ご注意ください。

ú申込終了

振込先

りそな銀行 大阪営業部(当座)0808726
三菱UFJ銀行 瓦町支店(当座)0105251
三井住友銀行 船場支店(当座)0210764
※上記銀行と埼玉りそな銀行各本支店のATMからのお振込は振込手数料不要です。
口座名:大阪商工会議所(オオサカショウコウカイギショ)
ご依頼人番号「9092100010」の10桁と貴社名をご入力下さい。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。