A ホーム ú ビジネス・スキル ú 検定試験対策 ú スッキリわかる!はじめての簿記【初学者向け・無料】(9月18日@梅田)

~簿記のしくみと「仕訳」の体験~
「簿記ってなに?」「仕事に役に立つの?」「3級・2級のレベルの差は?」
多くの合格者を輩出してきたベテラン講師がスッキリ解説!

記録から未来を考える――
簿記の学習が初めての方のために、試験範囲が大幅に改定され、より仕事に役立つ知識を習得できるようになった簿記検定試験の概要(試験レベル)と簿記のしくみを解説します。また、簿記が役立つ場面、簿記の可能性もお伝えします。

このような方にお勧めのセミナーです――
 ・これから簿記の学習をされる方
 ・日商簿記検定の受験を迷っている方(未学習者)

さあ、簿記検定合格に向けて、簿記の全体像を理解してから学習を始めましょう!

2017年9月18日(月)

TAC梅田校
大阪市北区中崎西2-4-12梅田センタービル4F
阪急・地下鉄御堂筋線梅田駅より徒歩6分
JR大阪駅より徒歩7分

全対象向け (※これから簿記を学習される方)

大阪商工会議所・TAC株式会社

上原 康司 氏
TAC簿記検定講座、ビジネス会計検定講座講師。
それぞれの講座で多数の合格者を輩出しているほか、数々の企業研修でも講師を務める。

・さらに価値ある資格へ!新しくなった簿記検定の魅力
・簿記と日常業務
・簿記のしくみと「仕訳」の体験

50名(先着順)

筆記用具
電卓

開催日の前日正午までにTACイベント申し込みページからお申し込みください。
(予約にあたり、予約サイトの利用者登録が必要となります)
予約サイトがご利用になれない場合は、お手数ですが、下記問い合わせ先へ電話にてお問い合わせください。

※ご記入頂いた情報は、主催者からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。
※大阪商工会議所の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ
※TAC株式会社の個人情報保護方針及び個人情報の取り扱いについて