A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 「チリ経済使節団」 参加者募集

「チリ経済使節団」 参加者募集

~中南米市場へのエントリーポイントを視察(米国/LosAngels集合・解散)~
  • 交流会
  • 視察会・見学会
  • 商談会・展示会
 今年、わが国との修好120周年を迎えるチリは、経済関係を中心に幅広い分野で日本との交流が発展しています。安定した民主主義と開放的な経済政策、また世界最大の銅、リチウム生産国として中南米市場へのエントリーポイントの地位を確立しつつあります。
 一方、両国間でのEPA(経済連携協定)は締結から10年目を迎え、同国との貿易量は、サケ、マス、ウニなどの水産物、ブドウ、ワイン、豚肉等に代表される農水・畜産品や木材の取扱が増大し、いまやチリにとって我が国は3番目の輸出相手国となっています。一人あたりのGDPも1万3千ドルを超え、現地での購買力も高まりつつあります。
 こうしたなか、大阪商工会議所・貿易部会では大阪/関西企業にとっての新たなグローバル市場開拓先として、チリに着目しました。貴社技術・商品の市場開拓や、南米地域への2次展開を探る絶好の機会ですので是非ご検討下さい。
 なお、経由地(ロスアンジェルス)、現地からのご参加も可能です。

セールスポイント
●商品PRを効率的に行えます(商品展示ブース、PR商談会開催!)
自社等商品の紹介ブース設置や大阪/関西PRセミナーで発表する事で、商品PRや現地ニーズ把握、商材発掘を効率的に行えます。
●現地日系企業からラテンアメリカでの市場展開などにつきヒアリングができます
現地駐在員のブリーフィングや進出日系企業との意見交換を通じ、日本企業が進出する場合の留意点をヒアリングできます。
●使節団参加者様や現地企業とのネットワーキングが行えます
関西内外から、企業規模、業種問わず様々な企業が参加されます。期間中等の交流の機会を設けております。

2017年9月9日(土) 〜 2017年9月16日(土)
(5泊7日)

5泊7日

【訪問予定先】
①サンチアゴ (チリ)
・現地企業訪問・交流会
・在チリ日本国大使館訪問
・現地駐在員によるレクチャー
・自社商品紹介ブース設置による商談
・大阪/関西PRセミナー
・ワイナリー等訪問による現地商材発掘
②ロスアンジェルス(米国)⇒<使節団集合&解散地>
・物流施設の視察(港湾、倉庫等)
・観光オプションをご用意しております。詳細については後日お知らせいたします。

全対象向け (※企業関係者等)

協力

日本貿易振興機構(ジェトロ)大阪本部、日智商工会議所、在日チリ大使館、在大阪チリ名誉領事館 (いずれも予定)

728,000円~/人 (エコノミークラス) / 1,580,000円~/人 (ビジネスクラス)
注意:上記は、米国/ロスアンジェルス発着の場合。
関西空港発着の場合は7万円(ビジネスクラスは20万円)追加となります。
※原則、米国ロスアンジェルス集合・解散としておりますが、日本/成田等発着 や チリ/サンチアゴ 現地参加等も可能です。ご希望の方は別途ご相談下さい。

詳細(日程等)

お手数ですが、お申込方法欄の「 >faxでのお申し込み用 申込書ダウンロード」より案内状(申込書)をダウンロードしてご覧下さい。

最少催行人数

注意事項

※状況の変化により、別途追加料金が生じることがあります。予めご了承下さい。
※設定金額は、指定の航空便をご利用いただいた場合のものです。他のフライトをご利用いただく場合は料金が異なる場合がありますので、事務局までお問い合わせ下さい。
※ホテルは現地事情に鑑み、安全等十分考慮したところを設定しますが、万一、別途自己手配等ご希望の場合は、別途算出いたしますので予め旅行社にお申し出下さい。
※参加費(一式)は、申込書を受領後、近畿日本ツーリスト大阪法人旅行支店よりご請求申し上げます。
※本視察団の航空券、ホテル、市内視察等の手配は、近畿日本ツーリスト大阪法人旅行支店が行います。本旅行運営につきましては、観光庁長官認可の旅行業約款ならびに旅行業法に準じます。
※現地事情等により、やむを得ずフライト・ホテル・視察訪問スケジュール等を中止・変更する場合もありますので予めお含み置き下さい。中止・変更に伴い、航空運賃・宿泊料金等に差額が発生した場合には、差額分は精算の上、返金またはご請求申し上げます。また、現地で急遽発生した追加経費(専用車やガイドの延長料金、参加者の昼食代等)を事務局が立て替え払いした場合、帰国後に大阪商工会議所よりご請求申し上げます。
※キャンセルにつきましては、別途にキャンセル料が発生する場合がありますので予めご了承下さい。詳細はお問合せ下さい。

■申込締切:2017年7月14日(金)

■申込方法:
①以下の「 >FAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード」より案内状(申込書)をダウンロードして下さい。
②必要事項をご記入のうえ、パスポート(1ページ目)のコピーとあわせ、FAX又は郵送でご提出下さい。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただきます。