A ホーム ú 経営・実務 ú 融資・資金繰り ú 経営者・創業者なら知っておきたい「有利な資金調達の最新情報と事例紹介」

-中小企業と創業者のための公的融資制度説明会と個別相談会-
  • 説明会・面談会
  • 相談会
 大阪府の制度融資の一つである「チャレンジ応援資金(金融機関提案型)」の融資実績は、2年連続で年間1,000億円を超え、事業拡大に取り組む中小企業の円滑な資金繰りを積極的に後押ししています。また、開業者向けでは昨年度に金利引き下げ等の改正が行われるなど、利用しやすくなっています。
 大阪商工会議所は、こうした有利な公的融資を大阪府内の中小企業や創業者の方々にご活用いただくため、6つの金融機関および大阪信用保証協会と連携し、事例紹介を中心にした説明会を開催します。
 また、その後の個別相談会では、参画機関が各々のブースにて皆様の金融相談に応じます。
 ぜひご参加いただき、今後の資金調達にお役立てください!

2017年5月23日(火)

【説 明 会】13:30~15:30
【個別相談会】15:30~17:00

大阪商工会議所 地下1号会議室

経営者(社長・役員) (※経営幹部、経理・財務担当者、創業希望者など)

会員、一般とも 無 料

参加資格

【説 明 会】は、大阪府内で事業を営む(予定の)方のみ受け付けます。
【個別相談会】は、金融機関ごと以下の要件に該当する方のみ受け付けます。
 ①信用金庫:面談する信金の大阪府下営業区域内で事業を営む方(下表参照)
 ②大阪信用保証協会:開業5年未満の方のみ
 ③日本政策金融公庫:創業をお考えの方、当公庫と取引のない方など

信用金庫営業区域

【説 明 会】100名
【個別相談会】25社(事前申込制、先着順)

【説 明 会】
(1)「大阪府の制度融資とその特色について」
       大阪府商工労働部 中小企業支援室 金融課

(2)「チャレンジ応援資金 融資メニューと事例紹介」
       大阪信用金庫、大阪シティ信用金庫、大阪商工信用金庫、
       北おおさか信用金庫、近畿大阪銀行

(3)「大阪信用保証協会の各種保証制度について」

(4)「日本政策金融公庫・国民生活事業の融資制度について」

(5)「大商専門家派遣制度について」

【個別相談会】
      大阪信用金庫、大阪シティ信用金庫、大阪商工信用金庫、
      北おおさか信用金庫、近畿大阪銀行
      大阪信用保証協会、日本政策金融公庫、大阪商工会議所

★参加者特典…[最新版:公的融資制度の紹介] 冊子を差し上げます。

受講票について

開催日の約1週間前に、メールまたはFAXで受講票をご本人様宛にお送りします。
当日は必ずご持参ください。なお、受講票が届かない場合はご連絡ください。

お申込時にメールアドレスをご記入いただいた方には原則メールにてお送りします。
メールアドレスのご記載のない方、ご記入いただいたメールアドレスに送信できなかった方につきましては、FAXにてお送りします。

下記よりお申込み下さい。
※個別相談をご希望の方には、後日、改めてこちらからエントリーシートをメールまたはFAXでお送りしますので、ご提出をお願いいたします。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご入力いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、大阪府・講師等に参加者名簿として提供いたします。
※本事業は大阪府の補助金を受けて開催いたしますので、実施報告が必要なため、参加者には必ず簡単なアンケートのご提出をお願いいたします。