A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 「中国・威海経済技術開発区」投資環境セミナー

「中国・威海経済技術開発区」投資環境セミナー

中国・山東省の威海市は山東半島の最東端にあり、東側は海を隔てて日本と韓国を臨み、中国国内有数の港湾を有することから自動車・医療関連等の製造業、農林水産加工業が集積し、北東アジア経済圏における重要な貿易拠点として発展してきました。
 また威海市は中国の「対外開放都市」、「全国総合経済実力トップ50都市」の一つで日系企業約140社が進出するなど今後益々の経済発展が期待されます。
 このたび威海市商務局投資誘致団が来阪する機会をとらえ、国家レベルの経済区の一つである威海経済技術開発区の投資環境について商務局当局より最新情報をご説明いただくセミナーを開催します。
 威海経済技術開発区には、ソフトバンクなどの日系企業約20社が進出し、昨今、医療ヘルスケア産業、シルバー産業、ITサービス産業等の投資に対し新たな優遇施策が導入されました。
 本セミナーでは、新たな投資優遇施策をご紹介すると同時に、威海市の外国投資誘致担当当局と直接交流できる貴重な機会となりますので、中国にすでに進出されている企業の皆様、将来、中国進出をご検討されている企業の皆様には、ぜひご参加くださいますよう、ご案内申し上げます。

2017年3月14日(火)

9:30-11:30 (受付9:00~)

大阪商工会議所 4階 特別会議室
(大阪市中央区本町橋2-8)

中国・威海経済技術開発区商務局

大阪商工会議所、中国アジア経済発展協会中小企業促進会

無 料

1.開会挨拶
2.威海経済技術開発区紹介(ビデオ上映)
3.威海経済技術開発区について
   威海経済技術開発区商務局 叢清華 氏
4.質疑応答
5.名刺交換・個別相談

30名(定員になり次第締め切ります)

申込書をダウンロードし、必要事項を記入のうえFAXにてお送りいただくか、ウェブ申込み専用ページより必要事項を入力のうえ、お申込みください。
※受講票は発行致しません。当日は名刺一枚をご持参願います。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、主催・共催団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。