A ホーム ú 産業・技術 ú その他の産業・技術 ú 第9回 機械部会/講演「川崎重工業が切り拓くロボット活用のフィールド~幅広い産業分野と中小企業に向けて」

• 会員限定で無料のイベント
  • 部会
 第9回 機械部会を下記により開催いたします。今回は、川崎重工業株式会社 精密機械カンパニー ロボットビジネスセンター 営業企画部 部長の真田知典氏に、製造、物流、サービスなどさまざまな産業における人手不足の解消や過重労働の回避、生産性の向上などの課題の解決に向けたロボットの利活用(特に中小企業において)や産業用ロボットメーカーとしての同社の取り組みなどについてご講演いただきます。

2017年3月1日(水)

大阪商工会議所 地下1階 1号会議室(大阪市中央区本町橋2番8号)

全対象向け (※大阪商工会議所会員の方に限ります。)

(1)平成28年度事業の実施状況について
(2)平成29年度事業計画(案)について
(3)常任委員の委嘱について
(4)講演「川崎重工業が切り拓くロボット活用のフィールド~幅広い産業分野と中小企業に向けて」
      川崎重工業株式会社 精密機械カンパニー
       ロボットビジネスセンター 営業企画部 部長 真田知典 氏

100名(先着順。ご参加は大阪商工会議所会員の方に限ります。)

○2月17日(金)までに以下のフォームにてお申し込みください。
○「参加票」はご用意いたしません。お申し込みが既に定員に達していてご参加いただけない場合は、ご連絡をさし上げます。

個人情報の取り扱い

※ご提供いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただきます。また、講師に参加者名簿をお渡しいたします。
※大阪商工会議所の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ