A ホーム ú 産業・技術 ú 情報通信 ú 第7回情報・通信部会(講演「IoTでいかに価値を創出するか」)

• 会員限定で無料のイベント
  • 部会
 IoT(Internet of Things)等による第4次産業革命が注目されていますが、こうした技術革新を活用したビジネス展開においては、まだ顧客自身も気付いていない、新たな価値を提案していくことが重要になります。
 そこで、このたび、オムロン株式会社 IoT戦略推進プロジェクトリーダの竹林一氏を講師にお招きし、IoTを活用した価値創出についてご講演いただくことにいたしました。竹林氏は、オムロンソフトウェア株式会社、ドコモ・ヘルスケア株式会社等の社長を歴任され、電子マネーサービス事業や、ヘルスケアサービス事業を次々と立ち上げられました。そうした事業開発の事例をご紹介いただきながら、自社の強みを生かした新たな価値創出の取り組みや、IoTを活用したイノベーションの考え方などについて、お話いただきます。
 ご多用のことと存じますが、ぜひご参加いただきますようご案内申しあげます。

2017年2月16日(木)

15:00~17:30(交流会16:30~17:30)

大阪商工会議所 6階「白鳳」の間

全対象向け (※大阪商工会議所 会員限定)

無料(交流会参加の場合はお一人1,000円)

(1)講演「IoTでいかに価値を創出するか」
  オムロン株式会社 IoT戦略推進プロジェクトリーダ 竹林 一 氏
(2)副部会長の選任について
(3)平成28年度事業の進捗と平成29年度事業計画(案)について
(4)交流会

100名(申し込み先着順)

○2月8日(水)までに以下のフォームにてお申し込みください。(1社複数名でご参加の場合は、お一人ずつお願いします)。
○「参加票」はご用意いたしません。お申し込みが定員に達し、ご参加いただけない場合は、ご連絡を差しあげます。

個人情報の取り扱い

※ご提供いただいた個人情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者情報として
 提供いたします。
※大阪商工会議所の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ