A ホーム ú 産業・技術 ú ものづくり ú 第11回金属部会(講演「ビットコインとブロックチェーンが企業に及ぼす影響と課題」)

• 会員限定で無料のイベント
  • 部会
 今回は、株式会社NTTデータの赤羽喜治様をお招きして、昨今、注目を集めている仮想通貨「ビットコイン」と、ビットコインから誕生し、金融に留まらず製造・物流といった様々な分野で適用可能性が検討されている「ブロックチェーン技術」によって変革する企業間取引や情報連携のあり方、利用する上で注意すべき点や制約・課題についてご講演いただきます。
 皆さま方のご参加を心からお待ちいたしております

2017年2月23日(木)

大阪商工会議所 6階 白鳳の間

全対象向け (※大阪商工会議所 会員限定)

株式会社NTTデータ 金融事業推進部 技術戦略推進部 システム企画担当 部長
赤羽 喜治 氏

開催内容

(1)平成28年度事業の進捗と平成29年度事業計画(案)について
(2)講演「ビットコインとブロックチェーンが企業に及ぼす影響と課題」
    株式会社NTTデータ 金融事業推進部
     技術戦略推進部 システム企画担当 部長 赤羽 喜治 氏

80名(先着順)

2月16日(木)までに以下よりお申し込みください(1社複数名でご参加の場合は、お一人ずつお申し込みください)。
なお、参加票等はお送りいたしません。お申し込みが定員を超過し、ご参加いただけない場合はご連絡を差し上げます。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

個人情報の取り扱い

※ご提供いただいた個人情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者情報として提供いたします。
※大阪商工会議所の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ