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【受付終了】がんこフードサービスの取り組み ~経済講演会・交流会ともに定員に達しましたので、受付終了させていただきます~

勘と経験から、科学的経営への進化
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 人口減少社会で労働力不足が深刻化し、外食産業のサービス提供現場では改革の必要性に迫られています。現場では必ず一定の人員を配する必要があるため、流動性の高いパート社員の戦力化や年を重ねても働ける職場環境の整備をはじめ、スタッフの人数が少なくても顧客満足度を継続的に向上できるシステムの確立が急務になっています。
 そうした中、がんこフードサービスでは、屋内測位端末を用いて従業員の行動を計測観察するとともに、来店客に飲食時の映像を見てもらいながらインタビューを実施。サービス提供現場を科学的・工学的アプローチで見える化し、その構造を把握することによって、サービスの設計や現場のオペレーション改善に役立てようとしています。最新のテクノロジーを駆使して業務改善を進める同社の取り組みについて、新村副社長よりお話を伺います。どうぞ、ご参加ください。

※経済講演会・交流会とも受付を終了いたしました。多数のお申込み、ありがとうございました。

開催日時

2017年2月22日(水)

開催時間 等

15:30~17:00(経済講演会)

場所

ホテル京阪 京橋 グランデ 7階
大阪市都島区東野田町2丁目1-38
x 地図情報はこちら

対象

全対象向け

主催

大阪商工会議所 東支部

参加費

講演会の参加費:会員・非会員とも無料

講師

がんこフードサービス株式会社 取締役副社長
新村 猛 氏
1990年アルバイトとしてがんこフードサービス入社。調理、営業、人事、
経営企画、管理本部長を経て現職。立命館大学客員教授、産業技術総合研究所
人間情報研究部門客員研究員、一般社団法人関西経済同友会調査企画部会委員などを併任。
筑波大学大学院博士課程システム情報工学研究科修了。工学博士。

定員

100名
※定員に達した場合はご連絡致します。

お願い

本事業は大阪府の経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告を致します。
講演会ご参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局までご提出ください。アンケートの提出 に関しましてはメール・FAX等でご連絡申し上げる事もございます。ご了承ください。

お申込み方法

下記の申込みフォームから、もしくは申込書をプリントアウトして、必要事項をご記入の上、FAXにてお申し込みください。講演会開催の1週間前後に「参加証」をFAX致します。
ú申込終了

個人情報の取扱い

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ

お問い合わせ先

大阪商工会議所 東支部 黒瀬・大西・友田
大阪市都島区東野田町4-6-22 ニッセイ京橋ビル2階
TEL.06-6358-6111/FAX.06-6358-6333