A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【受付終了】システム開発会社向け 受託チャネル最大化セミナー

IT業界の「多重下請け構造」から脱却する、たった1つの方法
 《定員に達しましたので受付終了いたしました》
★☆★ ザ・ビジネスモール提携サービスセミナー ★☆★

新規案件獲得にお困りではありませんか?

IT業界の請負契約(受託案件)について語られる際に「多重下請け構造」についての問題点がよく取り上げられる昨今、
多くの中小システム開発会社は大手SIerを頂点とした「ピラミッド構造」に頭を悩ませています。

この下請け業者から脱却し、元請けへと事業転換する場合、第一に困るのは、請負案件の獲得ではないでしょうか。

日本最大級の「システム開発会社」検索・比較サイト「発注ナビ」ではシステム開発の委託を検討する発注企業と、
システム開発を請け負う受注企業のマッチングを行っており、新規案件の手間なく、効率よく獲得できることを目指した
サービス展開を行っています。

本セミナーでは、下請け・元請けのビジネス上でのメリット・デメリットを踏まえ今後、受託開発の獲得を目指すシステ
ム開発会社を対象にサービス利用企業の事例をまじえながら、新規案件獲得に有益となる情報をお話しさせていただきます。

<このような方にオススメです!>
  情報通信業の経営者、営業・マーケティング担当の方
 (主にシステム開発、システムインテグレーター、ITコンサルティング、システムエンジニアリングサービス等)

※はじめの15分程度、商工会議所等運営のビジネスマッチングサイト「ザ・ビジネスモール」についてご紹介いたします。

2017年3月7日(火)

14:00~16:00 (受付13:30~)

大阪商工会議所 地下1階 3号会議室
(大阪府大阪市中央区本町橋2番8号)

ザ・ビジネスモール事務局(大阪商工会議所)、発注ナビ株式会社

発注ナビ株式会社 営業部 部長
仙北 裕規(せんぼく ひろき)氏
2009年 大手人材紹介会社に入社後、求職・求人をつなげるコンサルタント業務に従事。2014年 発注ナビ株式会社に入社後、営業部マネージャーとして従事、現在に至る。

事例発表

ジェネロ株式会社 代表取締役
竹内 大志(たけうち たいし)氏

1)「多重下請け構造」の問題点とは

2)下請け・元請けのメリット・デメリット

3)発注ナビを利用して受託開発案件を効率的に獲得する方法

4)発注ナビ活用事例(ジェネロ株式会社)

5)質疑応答・相談会

30名(1社2名まで)
※定員となり次第、申込受付を終了いたしますので、お早めに申込みください。
※なお、定員超過でご参加いただけない場合は改めてご連絡させていただきます。

お申し込みフォームまたはFAXにてお申し込み下さい。
お手数ですが、複数名の場合は、お一人様ずつお申し込みください。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。