A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 信頼のおけるホームページアドレス解説セミナー(13:30開始分)

知っておきたい!ホームページで会社の信頼度をアピールする2つの方法
  • 会員限定で無料のイベント
※満席のため受付を終了しましたが、15:30から追加開催することが決まりましたので、申込される方はこちらのアドレスからお申し込みくださいhttp://www.osaka.cci.or.jp/event/seminar/201611/D41161208034.html
大阪商工会議所は、ホームページの立ち上げやリニューアルを検討している会員事業所や、ホームページ制作の支援を行っているコーディネーター・ホームページ制作会社等を対象とした「信頼のおけるホームページアドレス解説セミナー」を実施します。
近ごろではSSLサーバー証明書が導入された「https://~」ではじまるホームページが増えており、ホームページの暗号化や信頼性を高めるだけではなく、googleなどの検索エンジン対策にも有利になると言われています。
本セミナーでは会社の信頼度をアップするために使用される「SSLサーバー証明書」の概要や導入方法について解説します。また、ホームページアドレスの動向や、日本国内で登記された法人企業のみが利用できる「co.jp」のメリットについても併せて紹介いたします。
※SSL(Secure Sockets Layer)…インターネット上で通信内容を暗号化する仕組み

○主な内容
インターネットの現状と、インターネットを使った企業PRの重要性、信頼度アピール方法のご紹介
* 1. 企業に選ばれるCO.JPアドレス
1-1. アドレスとは
・アドレスの仕組みと種類
1-2. CO.JPが選ばれる理由

* 2. 注目があつまるSSLサーバー証明書
2-1. SSLサーバー証明書はなぜ必要なのか
・インターネットのリスク
・SSLサーバー証明書の役割
・証明書の種類
2-2. すすむ常時SSL化とそのメリット
・常時SSLとは
・SEO対策
・インターネットブラウザ対策

※本セミナーでは大阪商工会議所が取り組むインターネット事業(商工会議所のレンタルサーバー、ザ・ビジネスモール、遠隔地バックアップサービス)についても併せてご紹介させていただきます。

2016年12月8日(木)

大阪商工会議所 地下1階 3号会議室

全対象向け (※主にホームページ開設およびリニューアル検討企業、支援コーディネータ、ホームページ制作会社等)

株式会社日本レジストリサービス

参加料

大商会員:無料(会員限定)

講 師

株式会社日本レジストリサービス
営業部 部長補佐 太田 清隆 氏
講師が所属する「株式会社日本レジストリサービス(略称JPRS)」は、JPドメイン名の管理を委任されている世界で唯一の会社であり、ドメイン名サービス業を行っております。インターネット上におけるドメイン名の登録管理と、ドメインネームシステム(DNS)の運用を通して、インターネットの基盤を24時間365日を支えています。

定 員

30名(先着順:1社2名まで)
定員に達しましたら申込み受付を締め切らせていただきます。

※ご注意事項

(1)会場でのお願い
・携帯電話等は電源オフかマナーモードに設定し、進行を妨げないようお願いします。
・セミナー中の録音・撮影等はご遠慮願います。
・会場に限らず、会議所内の電源を無断使用する事はお控え下さい。
・会場では主催者の指示に従って下さい。

(2)注意事項
・自然災害等が発生した(する恐れがある)場合やその他の状況において、主催者は予告なく開催時間を変更したり、開催を延期または中止したりする場合があります。主催者は、これにより生じた申込者の損失及び損害を補償しません。
・主催者は、運営上の立場から問題がある(問題が生じる恐れがある)と判断した場合には、当該申込者に対して入場を制限したり、会場からの退去を求めたりする場合があります。なお、これにより当該申込者に生じた損害について主催者は一切の責任を負わないものとします。
・主催者は、本イベントを契機として申込者間で生じた一切に関し、その責任を負いません。
・申込者は、自己の不注意その他によって生じた会場設備もしくは会場等建造物又は人身等に対する一切の損害について、責任を負うものとします。
・ここに記載されていない事項については、主催者がその解釈と決定を行う権利を保有します。

申込みフォームにてお申し込み下さい。
お手数ですが、複数名の場合は、お一人様ずつお申し込みください。

お申込みいただいたご連絡先に、受講票(セミナー受講に関するご案内)を12月5日頃に電子メールにて送付します。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。