A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú ベトナム・ビジネスセミナー

ベトナム・ビジネスセミナー

~ベトナムの投資環境及び進出企業が承知しておくべき法制度面の留意点について~
 この度、株式会社国際協力銀行(JBIC)と、大阪商工会議所、(一財)海外投融資情報財団(JOI)および(公社)関西経済連合会との共催により、ベトナム・ビジネスセミナーを下記要領にて開催致します。
 ベトナムは、JBICが毎年実施している「わが国製造業企業の海外事業展開に関する調査報告」の平成27年度調査(第27回)において、中期的に有望と考える事業展開先国として、第5位となるなど、近年、日本企業の進出先として注目を集めています。最近でも電機・電子分野や自動車分野をはじめとする多様な業態において、中堅・中小企業を含む多くの日本企業の進出・拡張が進んでおり、今後の投資拡大も期待されています。
 本セミナーでは、JBICハノイ駐在員事務所首席駐在員の高橋信介より、実際に現地で得た経験を元にベトナムの最近の投資環境につきご説明いたします。また、弁護士法人 瓜生・糸賀法律事務所の谷本規 弁護士(同弁護士事務所ハノイ、ホーチミン事務所代表)をお招きし、ベトナムでの事業展開にあたり日本企業が承知しておくと役に立つ現地法制上の留意点や最近の係争事例等につきご説明頂きます。
 現在ベトナム進出を検討されている皆様のみならず、既にベトナムに進出されている皆様にとりましても、お役に立てる機会と存じますので、是非とも多くの方々に本セミナーにご参加頂きたく、ご案内申し上げます。

2016年11月1日(火)

大阪商工会議所 4階 401号会議室
(大阪市中央区本町橋2-8)

株式会社国際協力銀行(JBIC)

大阪商工会議所、(一財)海外投融資情報財団、(公社)関西経済連合会

無 料

内容(予定)

1.「事業展開先としてのベトナム」
    JBICハノイ駐在員事務所 首席駐在員 高橋 信介氏

2.「ベトナム進出にあたって承知しておくべき法制度面のポイント」
   弁護士法人 瓜生・糸賀法律事務所
   パートナー・ハノイ、ホーチミン事務所代表
     弁護士・ベトナム外国弁護士 谷本 規氏

申込み期限

10月25日(火)

申込書をダウンロード、必要事項を記入のうえ、FAXまたはE-mailで10月25日(火)までにお申込みください。
※受講票は発行致しません。当日は名刺一枚をご持参願います。

<お申し込み先>
国際協力銀行 西日本オフィス
FAX:06-6311-2529、E-mail:jbic-osaka@jbic.go.jp
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、主催・共催団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。