A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【参加費無料】小売店のマーケティング戦略 <「資格の大原」との共催(9月22日・新大阪開催)>

~品揃え戦略・サービス戦略・販促戦略~
「資格の大原」と大阪商工会議所とのタイアップセミナーを実施いたします。

当セミナーでは、過去の中小企業診断士試験で出題された「高級食材を扱う食品卸売会社が小売業に進出する」という事例を題材として、マーケティング戦略の具体化に取り組みます。
ポイントは、(1)店舗の品揃え、(2)サービス、(3)販促戦略
予備知識は不要です!「自社の分析」「販促の手段」「顧客管理」など、中小企業診断士やリテールマーケティング(販売士)検定で習得できる、マーケティングの分析手法の解説や、その手法を活用した課題解決の考え方をご紹介します。

●中小企業診断士の学習に興味のある方・学習経験者
●リテールマーケティング(販売士)検定に興味のある方・学習経験者
●経営企画・マーケティング・店舗管理等の業務に携わっている方・興味のある方
におすすめです。

基礎知識なしでも理解できる内容となっておりますので、これからマーケティングを学ぼうとお考えの方も、安心してご参加ください。

*8月21日(日)に、資格の大原 梅田校 で開催したセミナーと同内容です。

2016年9月22日(木) (祝日)

資格の大原 大阪校(新大阪)<大阪市淀川区西中島3-15-22>

学校法人大原学園、大阪商工会議所

資格の大原 中小企業診断士講座専任講師

申込みは不要です。直接会場にお越しください。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。