A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務管理 ú 企業主導型保育所セミナー 働きたい、働き続けたい企業へ!

企業主導型保育所セミナー 働きたい、働き続けたい企業へ!

• 相談会
 事業所内保育所の設置は、働きやすい職場環境整備の1つであり、
人材確保や従業員の定着につながる取組みです。

本セミナーでは、従業員のための保育所を設置・運営する
企業への助成金制度「企業主導型保育事業」について、
内閣府から説明します。

「企業主導型保育事業」は、
複数企業による合同設置等も対象にする、
整備費や運営費を助成する制度であり、
特に費用面で負担の大きい中小企業にとって大変有効な制度です。

さらに、今年4月に事業所内保育施設を開設することで、
人材確保に効果が現れている建設会社、株式会社KMユナイテッド
の事例を紹介します。

2016年9月16日(金)

※受付開始 13:30
※個別相談 16:00~16:30
(限定6社 先着予約受付)