A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 満員のため募集停止【南支部開催】売上・集客アップのためのWEB発信活用法

フェイスブック等SNS・ブログで販路を拡大、自社HPへ誘導する方法!~売上アップで消費増税を乗り切る~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
※定員に達したため募集を停止します。ご了承ください。

「ホームページやフェイスブックを活用できていない」
「WEBへのアクセスが増えず売上に繋がらない」という
悩みをお持ちではありませんか?

利用者が拡大しているFacebook、Twitter、Instagram、
Google+などのSNSをはじめ、ブログ、メール&LINE@
の活用により、自社商品・サービスに関心の高い
新規顧客を取り込み、口コミやコミュニケーション機能
を使ってリピーターを増やす方法

さらに、ターゲティングや集客、情報発信などの目的に合わせて
WEBを使い分け、効果的に貴社のホームページや
ネットショップに誘導して集客につなげる方法
をご紹介します。

本セミナーでは、SNSやホームページなどを
具体的にどのように使えば、
リピーターや新規顧客を増やしていけるのか

実際の企業や店舗で使われている成功事例を交えながら解説します。

2016年10月13日(木)

大阪商工会議所 南支部 会議室
(大阪市天王寺区堀越町13-18 銀泉天王寺ビル5階)
最寄駅:地下鉄・JR「天王寺」・近鉄「大阪阿部野橋」・阪堺「天王寺駅前」

全対象向け (※フェイスブック等SNSの基本的な使い方をご存知の方、新規顧客を増やしたいが実際のやり方がわからない方等)

会員:無料 、特商・一般:5,000円

株式会社中嶋商店 代表取締役、阪南大学客員講師
中嶋 茂夫 氏

1.Webマーケティングの全体像
2.自社商材・サービスから顧客を明確にする
3.顧客のニーズを洗い出し、検索ワードを100個挙げる
4.検索ワードからブログ記事タイトルを決定しブログ記事を作成
5.ブログ記事からホームページ・問い合わせ・販売ページに誘導
6.Facebookページでブログに集客する
7.メールマガジンとLINE@で何度もホームページに来てもらう

お願い

◆本講座はパソコンを操作する講習会・セミナーではありません。持ち込みを希望される方は、スマートフォンやタブレット、パソコンの持ち込みは可能です。なお、インターネット接続環境はございませんので、各自でご用意ください。また、パソコンのご使用にあたっては他の参加者の聴講を妨げないようご留意ください。
◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートの提出に関しましては、メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

◆インターネットもしくは南支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申込みください。
◆講習会開催1週間前頃に会場の地図の入った受講票をお送りさせていただきます。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆定員になり次第、締め切ります(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)。
◆最少催行人数に達しない場合は、開催しない場合がありますのでご了承ください。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、大阪府、講師に参加者名簿として提供いたします。