A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 「今後の日本経済の行方 ~英国のEU離脱と米国大統領選等の影響」

大阪商工会議所 国際ビジネス委員会主催 講演会
本年6月の国民投票による英国のEU離脱の可決、11月の米国大統領選など今後の世界経済へかなりの影響を及ばすと思われる不確定要素が散見されています。

この度、本所の国際ビジネス委員会は、丸紅経済研究所の美甘哲秀所長、コファスジャパン信用保険会社の田中豊氏をお招きし、日本企業にもたらす影響や海外に進出した日系企業が講じておくべき与信管理についてお話いただきます。是非この機会に奮ってご参加下さい。お待ち申しあげております。

2016年9月28日(水)

大阪商工会議所 6階 白鳳・桜の間(大阪市中央区本町橋2-8)

会員・非会員とも無料  ※当日は受付でお名刺を頂戴いたします。

開会挨拶 丸紅株式会社 執行役員大阪支社長 橋本 雅至 氏

「英国のEU離脱と米国大統領選等、今後の世界経済の行方と日本経済にもたらす影響」(仮題)
      丸紅経済研究所 所長 美甘(みかも) 哲秀 氏

「英国のEU離脱決定を受けての与信管理」
      コファスジャパン信用保険会社与信業務部長 田中 豊 氏

100名 ※事前のお申込みが必要です。
     ※定員になり次第、締め切らせていただきます。

ご注意

会場運営の妨げ、他の参加者への御迷惑になる場合は、ご退場いただくことがあります。

申込書に必要事項をご記入の上、9月21日(水)までに、FAXまたはWEBにてお申し込みください。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。