A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 【参加費無料】小売・サービス業のためのブランド戦略セミナー

【参加費無料】小売・サービス業のためのブランド戦略セミナー

「“らしさ”づくり」と「差別化」のためのブランディングの基本と応用
ブランドは、企業経営や事業戦略として活用できるだけでなく、
効率的・効果的なマーケティングやコミュニケーションの実践を可能
にする経営資源の1つです。

他社との差別化を図り、企業力を高めるブランド戦略について、
ブランドの機能や役割のほか、中堅・中小企業はブランド戦略に
どのような視点で取り組めばよいかについて、事例を交えて解説します。

※後日、講師が個別相談(対象:セミナー参加者のうち希望者/事前予約制・無料)を実施。

※本セミナーに先立ち(13:00~14:30)、製造業編を開催。
 内容は一部重複。

2016年10月14日(金)

大阪商工会議所 会議室
(会場は、開催1週間前にお送りする「受講票」で必ずご確認下さい)

経営者(社長・役員) (※経営者、経営幹部、賞品企画開発担当、マーケティング担当者 他)

株式会社B.I.Pジャパン 代表取締役
岡田 裕幸 氏
神戸大学大学院経営学研究科修了(MBA)。民間企業を経て、1996年インターブランドジャパン入社。2002年同社取締役エグゼクティブコンサルタントに就任し、金融、建設、食品、製薬、健康関連企業など多岐にわたる企業のブランド戦略プロジェクトに参画。2010年独立し、B.I.P ジャパンを設立。ブランド戦略コンサルタントとして、大企業だけでなく、中堅・中小企業のブランディングに携わっている。

著書

講師最新刊
戦略的ブランド経営(中央経済社)

開催内容

【基本編】
 ・ブランドに関するよくある誤解・誤認
 ・ブランドとは
 ・ブランド戦略をどう考えればよいか
 ・ブランドイメージとブランディングについて
 ・ブランドマーケティングとブランドマネジマント

【応用編】
 ・勝てない小売・サービス業はなぜ勝てないか
 ・これからの小売・サービス業に何が必要か
 ・勝つために必要な発想の転換

30名(1社2名まで)
申込多数の場合、大阪府内中小企業を優先いたします。
※定員オーバーの場合はご連絡させていただきます。

ブランド関連事業のご案内

大商ブランド構築コンサルティング・サービスのご案内

「ブランド」は企業や製品・サービスの競争力を高める「目に見えない経営資源」の一つです。

大阪商工会議所では中小企業の経営力強化のため
“ブランド構築コンサルティング・サービス”を実施しております。

自社ブランドの現状把握から、戦略シナリオの策定、ブランドデザインの開発、
そして社内へのブランド教育まで、各社の意図に沿った形でのブランド構築に必要なトータルサポートを提供します。

★お見積り無料!ご相談ください!
詳細は右記ホームページをご覧ください⇒http://www.osaka.cci.or.jp/b/bd2011/

○開講2営業日前までにお申し込みフォームまたはFAX(06-6944-5188)でお申込み下さい。
○開講約1週間前に受講票をメール(メールアドレスの記載がない場合はFAX)でお送りします。
 開催3日前になりましても受講票がお手元に届かない場合は事務局までご連絡下さい。

本セミナーは大阪府の補助金を受けて実施するため、大阪府への実施報告が必要です。
 ご参加の際には必ずアンケートをご提出賜りますようお願いします。
 なお、アンケートのご提出がない場合、メール・FAX等でご連絡させていただくことがございます。ご了承下さい。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

個人情報の取扱いならびに受講にあたっての注意事項

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。

※受講にあたっての注意事項
次に該当する場合、受講をお断りする場合がございます。
(1)講師業、士業、コンサルタント業など講師と同業の方
(2)講座の進行を妨げたり、他の受講者の迷惑となる行為があった場合
(3)過去に(2)が認められる場合
*反社会的団体及びその構成員と認められる場合は受講をお断りします。