A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú ケニア ビジネスセミナー(大阪)

ケニア ビジネスセミナー(大阪)

この度、ケニア投資庁投資促進官の来日に合わせて、大阪及び関西エリアを拠点とする日本企業を対象にビジネスセミナーを開催致します。ムニャオ投資促進官に加え、駐日ケニア共和国大使館、及び、ケニア進出日本企業をスピーカーに、三者の視点から同国へのビジネス展開に有益な最新の現地情報や事例をご紹介致します。
 今年8月にはケニアの首都ナイロビにてTICAD VI(第6回アフリカ開発会議)が開催されます。アフリカ諸国、とりわけ、開催地であるケニアへの投資に一層の注目が集まる中、現地の官民関係者との橋渡しとなるムニャオ投資促進官の来日はまたとない機会です。ぜひご参加下さい。

2016年6月27日(月)

14:00~16:20(受付開始:13:45)

マイドームおおさか8F第3会議室(大阪市中央区本町橋2番5号)

国際連合工業開発機関(UNIDO)東京投資・技術移転促進事務所

大阪商工会議所、駐日ケニア共和国大使館、日本貿易振興機構(JETRO)大阪本部、国際協力機構(JICA)

近畿経済産業局

プログラム

☆現在調整中であり、あくまで予定の内容です。当日変更になる事があります。
☆日英逐次通訳を予定しています。

開会挨拶:
駐日ケニア共和国大使館 公使参事官 ポール M.カリー 氏
同志社大学 准教授 ナタニエル アゴラ 氏

プレゼンテーション1:
「ケニアのビジネス環境とビジネス機会」
ケニア投資庁(KenInvest)投資促進官 ヘザー ムニャオ 氏

プレゼンテーション2:
「最高品質のケニア産バラの輸入」
アフリカローズ 代表取締役 萩生田 愛 氏

プレゼンテーション3:
「ケニアにおける合弁事業:即席ラーメンの事業開発フィージビリティ・スタディ」
日清食品ホールディングス株式会社 経営企画部 次長 中村 友一 氏

閉会挨拶:
UNIDO東京事務所 所長 国吉 浩 氏

終了

50名(申込先着順)

注意事項

・自然災害等が発生した(する恐れがある)場合やその他の状況において、開催者は予告なく開催時間を変更したり、開催を延期または中止したりする場合があります。開催者は、これにより生じた参加者の損失及び損害を補償しません。
・開催者は、運営上の立場から問題がある(問題が生じる恐れがある)と判断した場合には、参加者に対して入場を制限する等の権限を有するものとします。なお、これにより当該参加者に生じた損害について開催者は一切の責任を負わないものとします。
・開催者は、本セミナーを契機として参加者間で生じた一切に関し、その責任を負いません。
・参加者は、自己の不注意その他によって生じた会場設備もしくは会場等建造物又は人身等に対する一切の損害について、責任を負うものとします。
・セミナー中の録音・撮影等は禁止されております。また、会議所内の電源を無断使用も認められておりません。
・ここに記載されていない事項については、開催者がその解釈と決定を行う権利を保有します。
・お申込みを以て、これらの事項を承諾したと見做します。

UNIDOホームページよりお申込み下さい。
(↓こちらよりリンクしています)

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。