A ホーム ú 産業・技術 ú ものづくり ú 台湾における水ビジネス参入セミナー

台湾における水ビジネス参入セミナー

• 交流会
 台湾では、排水規制強化の対策が急務であることや、水不足が深刻な地域での排水再利用のニーズの高さなどから、水ビジネスへの注目が集まっています。
 そこで、本セミナーでは、台湾の排水処理事情をはじめ、現地の水ビジネスニーズや、アジアの水ビジネスにおける日本企業の進出成功事例とビジネスチャンスについて解説いたします。また、水ビジネスにおいて台湾企業と連携し、成果を上げている企業からその取り組みをご発表いただきます。
 セミナー後には、参加企業同士のビジネス交流に役立てていただける交流会の場も用意しておりますので、奮ってご参加いただきますようご案内申し上げます。

2016年7月7日(木)

セミナー 15:00~17:20
交流会  17:30~18:30

大阪商工会議所 4階 401号会議室

無料(交流会参加の場合はお一人1,000円)

【講 演】
1.「台湾の排水処理事情と水ビジネスニーズ情報について」(逐次通訳)
 財団法人環境発展基金会 副総経理/研究員 陳 筱華 氏
2.「アジア水ビジネスにおける進出成功事例とビジネスチャンス」
 大阪工業大学工学部環境工学科 准教授 古崎 康哲 氏
3.「阪神動力機械が取り組む水ビジネスにおける日台連携」
 阪神動力機械株式会社 営業部 海外営業課 川島 裕貴 氏
4.質疑応答

【交 流 会】(会場:大阪商工会議所 6階 桜の間)

120名(先着順、1社2名まで)

・以下の申し込みフォームから必要事項を記入の上送信いただくか、FAX(「FAXでのお申込み用 申込書ダウンロード」からお取り寄せ下さい)にてご送信ください。
・後日、メールにて「参加証」をお送りいたしますので、メールアドレスはお間違えのないようにご入力ください。
※6月30日(木)申込締切
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。