A ホーム ú その他 ú 事業承継・相続・後継者確保 ú 中小企業のためのM&Aセミナー

中小企業のためのM&Aセミナー

「事例に学ぶ、成功するM&A・失敗するM&A」
  • 相談会
 M&A(会社の譲渡・譲受)は、事業拡大を目指す企業はもちろん、後継者難・事業承継で困っている企業にとっても、会社・事業を継続する有力な選択肢となります。本セミナーでは、初心者の方向けにM&Aの基礎知識・進め方に加え、好事例・不芳事例を踏まえて、M&Aに取り組む上での心構え・留意点などを平易にご説明します。
セミナー後は個別相談会を開催、今回は譲渡にご関心のある企業(経営者)限定で、M&A仲介機関等の担当者が秘密厳守でご相談に応じます。譲渡についてご相談されたい方は、ぜひご参加ください。

2016年7月13日(水)

午後2時~同4時 (受付開始:午後1時半)

大阪商工会議所 4階 401号会議室(大阪市中央区本町橋2-8)
(大阪市中央区本町橋2-8)

経営者(社長・役員) (※中小・小規模企業向け企画のため、公的機関・団体、個人の方はご遠慮下さい。)

内容

第一部 セミナー  「事例に学ぶ、成功するM&A・失敗するM&A」
           ㈱ストライク 執行役員 関西・中国地区統括 石垣 圭史 氏

第二部 個別相談会 【譲渡ご関心企業・限定】 午後4時~(事前予約制)
         M&A専門会社等の実務家が譲渡に関するご相談に応じます(秘密厳守)。
         申込者には、追って郵便(親展)にて個別相談会の詳細をご案内します。
         ※代理人やコンサルタント等、自社のニーズでないご相談はお受けできません。

セミナー…60名(先着順) / 個別相談会…6社

下記の申込フォームにてお申し込みください。申込受付後、セミナー開催の数日前を目安に受講票をFAXでお送りします。なお、受講票をFAXではなく郵送で受け取りたい方は、申込フォーム末尾で「受講票の郵送希望」を必ずお選びください。

本事業は大阪府の補助金を受けて開催し、所定の実施報告が必要なため、参加者には当日必ず簡単な受講アンケート(記名式)のご提出をお願いいたします。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、講師、大阪府には参加者名簿として配布します。
※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただきます。