A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 「ベトナム南部 投資環境・進出セミナー」

「ベトナム南部 投資環境・進出セミナー」

~ビンズン省から考えるベトナムおよびメコン経済圏の今後~
 ベトナム南部ホーチミン市の北に接するビンズン省から人民委員会一行が来阪する機会に伴い、メコン経済圏及びタイプラスワンとして、昭和30-40
年代の日本が如く進化中のベトナム及びビンズン省に関して、投資・進出の勉強会及びセミナーを大阪で開催いたします。

ビンズン省は、ベトナム国内で初めてシンガポール政府との合弁事業の工業団地内でのワンストップサービス制度の導入、単なる工業団地ではなく住宅・商業・教育を併せ持つ工業団地の開発や大規模都市開発(うち一部は東急電鉄との合弁開発)など、ベトナム全国のモデル事業を実施しています。

この機会を是非利用頂き、そして進出のヒントを掴んで頂くべく、奮ってご参加くださいますよう、ご案内致します。

2016年6月9日(木)

【勉強会】  10:00-12:00
【セミナー】 14:00-17:00

大阪商工会議所 4階 会議室
(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※ )

ベトナム・ビンズン省人民委員会

後援

日本貿易振興機構(ジェトロ)、中小企業基盤整備機構、日本アセアンセンター、三菱東京UFJ銀行

無 料

プログラム(予定)

【勉強会】 10:00~12:00
本勉強会は、ベトナムに知見のある方等を対象に(ベトナム進出検討中の方もいらっしゃる前提で企業名は伏せて議事進行致します)、 ビンズン省関係者と参加者間の双方向の質疑応答を中心に、セミナー形式とは異なり、関係者と直接やりとりを交えながら、ミクロマクロの視点から、より詳しくより具体的に学ぶ機会として実施いたします。

【セミナー】14:00~17:00
○開 会
 代表団の紹介と主催者ご挨拶
    ベトナム・ビンズン省人民委員会 副委員長 マイ・フン・ユン氏
○講 演 1 「ベトナムの投資環境及び日系企業の動向」
          <ASEAN市場でのベトナムの位置づけ、特にベトナム南部での最新の動向を経済・金融面から解説>
            三菱東京UFJ銀行株式会社、国際業務部 上席調査役 松井 嘉彦氏
○講 演 2 「ベトナム進出体験談」
            株式会社 南信精機製作所 代表取締役社長 片桐 良晃氏
○講 演 3 「ビンズン省の投資環境」
            ベカメックスIDC 部長 植松 完二氏
○質疑 応答
○主催者閉会挨拶

勉 強 会 :20名~40名
セミナー:100名

下記より申込書をダウンロード、必要事項を記入のうえ、FAXにてお申込みください。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、主催・共催団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。