A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 中国・上海市嘉定区訪日団とのシルバー産業意見交換会 ~希望者には訪日団向けPRタイムもご用意~

【日本-アジア・シルバー産業連携促進プラットフォーム】
  • 交流会
 大阪商工会議所は、急速な高齢化が進行する中国をはじめとするアジアの介護・福祉分野のニーズと、日系企業が持つ、シルバー層向けの機器やサービス、ノウハウを結びつけるべく「日本-アジア・シルバー産業連携促進プラットフォーム」を立ち上げ、勉強会の開催や視察団の派遣、ビジネスマッチングの実施等、様々な取り組みを行っています。
 このたび、中国・上海市の嘉定区(かていく)から、副区長を団長とする訪日団が来阪されるのに合わせ、中国向けシルバー産業に関心のある日本企業の皆様と訪日団との意見交換会を開催いたします。
 当日は、ご参加いただいた日本企業の皆様(希望者)から、中国向けにPR(プレゼンテーション)のお時間も設けたいと考えておりますので、この機会にぜひご参加くださいますようご案内申し上げます。

2016年6月6日(月)

大阪商工会議所 4F 402号会議室
(大阪市中央区本町橋2-8)

訪日団メンバー(敬称略)

【※日中逐次通訳】

1)大阪商工会議所ならびにシルバー関連事業の紹介
2)参加日系企業によるプレゼンテーション(※希望者のみ。1社3分程度(通訳時間を除く))
  ※希望者多数の場合は、時間の都合上、全社にプレゼンテーションの
   時間をお取りできない場合があります。
予めご了承ください。
3)上海市嘉定区訪日団から、シルバー産業に関するニーズをヒアリング
4)意見交換

※訪日団向けプレゼンテーションを希望する企業様へ

訪日団へ配布する資料(中国語)がございましたら、
各社様2種類以内、各10部を、5月31日(火)必着で事務局宛ご送付ください。
訪日団向けの配布資料に同封させていただきます。

【送付先】〒540-0029 大阪市中央区本町橋2-8
     大阪商工会議所 国際部 中辻宛

50名(※申込先着順)

■申込締切:5月31日(火)
■申込方法:
 ①下記申込フォームから、必要事項をご入力のうえ、
  「確認」「送信」ボタンを押してください。
 ②申込受付後、参加票等はお送りいたしません。満席でご参加
  いただけない場合のみ、当方からご連絡いたします。
  当日はお名刺をお持ちの上、直接会場へお越しください。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、主催者に参加者名簿として提供いたします。