A ホーム ú 産業・技術 ú 小売・商店街・卸売・流通・サービス業 ú 第5回サービス産業部会

第5回サービス産業部会

• 会員限定で無料のイベント
  • 部会
昨今の円安基調等の影響を受け、訪日外国人観光客は増加の一途をたどっております。そうした中、外国人観光客の恩恵を、首都圏のみならず大阪・関西、ひいてはわが国全体にいかに波及させるかが今後の課題となって参りました。そこで今般は、インバウンドビジネスに造詣の深い株式会社やまとごころ 代表取締役 村山慶輔氏を講師に迎え、「インバウンド戦略 これからの一手 ~大阪・関西の役割~」と題してご講話を賜ります。特に、外国人観光客の誘致に関心のある部会員の皆様には、参考となる具体的な情報やノウハウをご紹介いただきますので、奮ってご参加ください。

2016年6月3日(金)

シティプラザ大阪 2階 「燦」(大阪市中央区本町橋2-31)

無 料

株式会社やまとごころ 代表取締役
村山 慶輔 氏
兵庫県生まれ。米国ウィスコンシン大学マディソン校卒。2000年アクセンチュアに入社。地域活性化プロジェクト等の様々プロジェクトに従事。2007年にインバウンド観光に特化したBtoBサイト「やまとごころ.jp」を立ち上げ、ホテル・小売・飲食・自治体向けに情報発信、教育・研修、コンサルティングサービスなどを提供。インバウンドビジネスの専門家として、ワールドビジネスサテライト、NHKワールドをはじめ、国内外各種メディアへ出演多数。著書に「訪日外国人観光ビジネス 沸騰するインバウンド市場攻略ガイド(翔泳社)」、「インバウンドビジネス入門講座 第2版 訪日外国人観光攻略ガイド(翔泳社)」がある。

講演内容

「インバウンド戦略 これからの一手 ~大阪・関西の役割~」

5月27日(金)までに、以下のお申込みフォームもしくは、FAX用紙をダウンロードいただき、流通担当までFAX(06-6944-6565)にてお申込みください。
※参加証をFAXにてお送りいたしますので、当日は同参加証を必ずお持ちください。

ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。